Закуска рафаэлло 4 сыра
Ингредиенты
- сыры разные полутвердые и твердые - 150- 200 гр.
- чеснок - 1 головка
- оливки - 5 шт.
- грецкие орехи - горсть
- укроп - щепотка
- шпроты - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- крабовые палочки - 1 уп. - 200 гр.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Такая закуска проста в исполнении, быстро готовится - вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе.
Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс).
Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками.
Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера.
Готовим сырную массу - смешать сыры натертые, чеснок, майонез.
Посолить, поперчить.
Вилкой все перемешать в однородную массу.
Скатать шарики небольшие - 15 шт.
Из них сделать лепешки.
В центр каждой лепешки положить - оливки.
На другие лепешки - шпроты с укропом.
На третьи лепешки - грецкие орехи (как показано на одном из фото).
Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать).
Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска - подается по 3 штуки - выходит на 5 гостей).
С Наступающим Новым годом!