Миндальное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахар -125г
- масло сливочное - 250 г
- желток (не большие)- 2шт
- миндальная мука - 100 г
- шоколад темный крошка - 90 г
- ликер амаретто - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.Вынуть , дать остыть на противне минут 5, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несложное, нежнейшее, рассыпчатое печенье - станет фаворитом у ваших детей))) и взрослых не оставит равнодушными))))