Кол-ба-са классная

Фото к рецепту: Кол-ба-са классная

Домашняя

1200 мин.

30

Средний

14484

47

71

27 декабря 2011, 02:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём охлаждённое мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Перец белый, Перец душистый и Мускатный орех.

Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш.

Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде, высота фарша не должна превышать 15см.

Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.

Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом, или обжимаем кольцами.

Если попал в оболочку возух, то надо проткнуть в том месте иглой.

Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа, посе развешиваем в коптильной камере.

Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов.

Затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов.

Смотрим за температурой внутри колбасы, как только температура достигнет отметки 62 градуса, сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 - 10 дней.

После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике, постепенно доставая и уничтожая по утрам.

Приятного вам колбасного завтрака.

Пошаговые фото рецепта

Кол-ба-са классная: шаг 1Кол-ба-са классная: шаг 2Кол-ба-са классная: шаг 3Кол-ба-са классная: шаг 4Кол-ба-са классная: шаг 5Кол-ба-са классная: шаг 6Кол-ба-са классная: шаг 7Кол-ба-са классная: шаг 8Кол-ба-са классная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
27.12.2011 02:24
Ответить
Такая колбаса просто обязана быть классной!*THUMBS UP*
lina(Polina)
27.12.2011 02:48
Ответить
Прям уничтожила бы пару ломтиков этой вкуснятины сейчас. *THUMBS UP*
zhemchyzhinka
27.12.2011 04:28
Ответить
Uxty, ochen vkusnaya kolbaska ! Kogda smotrish na fotografiyu, tak kazhetsya shto pryam mozhesh pochuvstvovat' zapax kopchenoj kolbaski!:)
brucha
27.12.2011 05:19
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светинька
27.12.2011 05:30
Ответить
с утреца такая коВбаска %)%), не для слабонервных *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
27.12.2011 06:44
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
krista_!!!
27.12.2011 07:53
Ответить
Андрей опять дразнится вкусной колбаской....*THUMBS UP*
манюша
27.12.2011 08:46
Ответить
Конечно классная! Кто сомневался!;)*BRAVO*
fim
27.12.2011 09:30
Ответить
Андркй! Надо включить посещения и мясные обеды у Вас во все туристические проспекты. Ни зъисть, так хоть понюхать...:p Ну, очень соблазнительно. *THUMBS UP*
Лена-zepter
27.12.2011 10:16
Ответить
Конечно классная, когда своими руками. 4 фото, что то такое напоминает, не могу вспомнить...хи хи :[
неля0503
27.12.2011 10:56
Ответить
Андрей,у тебя другой и не бывает...:)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
27.12.2011 11:23
Ответить
Очень и очень! сейчас бы пару классных бутеров, Андрюша, с энтой колбаской:)*BRAVO*
andreytsibulski
27.12.2011 11:26
Ответить
Спасибки!:)
laralaram
27.12.2011 13:38
Ответить
ПОДУМАЕШЬ; ГАИТИ-ТАИТИ... НАС И ТУТ НЕПЛОХО КОРМЯТ... ГРУЗИТЕ КОЛБАСУ БОЧКАМИ!!!*WASSUP*
ю-ю
27.12.2011 15:30
Ответить
Супер!!!:)
nino
27.12.2011 17:16
Ответить
xatim oooochen xotbi poprobovat*DRINK*
Lgrant (Лена)
27.12.2011 18:05
Ответить
и правда классная, давно предлагаю Андрея на сайт не пускать, чтоб своей колбаской не вызывал такое сумасшедшее слюноотделение.
dik723
27.12.2011 18:16
Ответить
Супер,как всегда!*OK*
avise
27.12.2011 18:37
Ответить
ШИКАРНАЯ КОЛБАСА!!!!! *BRAVO*
Olga
27.12.2011 18:40
Ответить
Какая колбаска аппетитная!@}--}--
lil-8888
27.12.2011 19:22
Ответить
Еще какая вкусная!*THUMBS UP*
l@r@4ka
27.12.2011 19:58
Ответить
@}--}--
mama tasi
27.12.2011 20:13
Ответить
Андрюш, а если без коптильни?! просто в духовке можно или как???? %) заболела колбасой :) требую ответа на вопрос - мечтаю приготовить!
bratyury
27.12.2011 22:12
Ответить
Андрей, спасибо за рецепт. Приятно читать таковой от человека, который знает толк.
nonna pina
27.12.2011 23:27
Ответить
Очень аппетитная колбаска - КЛАССНАЯ!!!!
светлана65
27.12.2011 23:28
Ответить
И сказать-то нечего. Просто хАчу такой колбаски :)*BRAVO*@}--}--
svetasu
28.12.2011 00:20
Ответить
Вряд ли повторю такой подвиг, но искренне восхищаюсь продуктом. Браво!
sweta1
28.12.2011 00:24
Ответить
%)нам бы сюда пару палчонок....*THUMBS UP*
barska
28.12.2011 00:51
Ответить
*THUMBS UP*
игорь
28.12.2011 01:23
Ответить
что у вас за коптильня? как вы регулируете температуру? у меня при копчении образуется сердцевина серого цвета.как этого избежать?
andreytsibulski
28.12.2011 01:24
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Можно и без коптильни,если ваша духовка сможет точно держать заданный температурный режим!:)
andreytsibulski
28.12.2011 02:03
Ответить
Самое важное при приготовлении колбас точно следовать указанным рекомендациям. Если я пишу надо постепенно в течении 6ти часов подымать температуру,но вы подымите быстрее,то колбаса будет жёсткой и не вкусной. Если в нутри колбасы температура подымется выше рекомендованой,то колбаса будет серой и сухой. Никогда температура не ставится сразу на запланированную. Сначало идёт обжарка при более низких температурах! У меня коптилка с точным програмируемым температурным режимом. Приготовление колбасы это не-то где можно приблезительно или на глаз!
утопия
28.12.2011 02:53
Ответить
Как у Андрея колбаса может быть не классная? о/О Нонсенс.
svetkins999
28.12.2011 21:59
Ответить
Хочу такую на завтрак,обед и ужин!*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.12.2011 10:14
Ответить
Замечательная колбаска!!!*BRAVO**DRINK*
mellorn
29.12.2011 21:50
Ответить
Несомненно - КЛАССНАЯ колбаса *THUMBS UP* !!! 555
chef
30.12.2011 02:04
Ответить
Ммм, сейчас бы бутик с такой классной колбасой!
andreytsibulski
30.12.2011 04:16
Ответить
Спасибо!*DRINK*
Игорь
16.01.2012 13:47
Ответить
Андрей, помогите, пожалуйста, советом. Попробовал уже несколько Ваших рецептов колбасы, очень понравилось, только вот все время сталкиваюсь с одной проблемой. В качестве оболочки использую кишки, набиваю их фаршем довольно плотно, но почему-то, после копчения колбаса будто съеживается, выглядит как сморщенная. С чем это может быть связано?
andreytsibulski
17.01.2012 01:02
Ответить
В процессе копчения колбаса остаётся плотной. Только если проветриваю более 10ти часов,тогда она начинает слегка усыхаться. Лучше использовать белковые оболочки,так-как они более крепче и их можно наполнять плотнее!
Игорь
17.01.2012 11:32
Ответить
спасибо!:)
Игорь
11.02.2012 12:51
Ответить
Андрей, почему ни в промышленном производстве, ни в домашних условиях в колбасу не кладут репчатый лук? я весь интернет облазил, нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Вот и решил к Вам обратиться как к главному эксперту по колбасам.:)
andreytsibulski
11.02.2012 22:08
Ответить
В состав старинного рецепта "Литовской" идёт лук. Ещё есть несколько видов национальных колбас,где используется лук!
Наталья
24.09.2013 15:49
Ответить
Insta Cure - это нитритная соль или что-то другое?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru