Курица по-баскски от passion1963

Фото к рецепту: Курица по-баскски

Французская

80 мин.

4

Простой

15385

27

63

26 декабря 2011, 19:43

Ингредиенты

  • курица весом около 1 кг. (у меня 4 окорочка)
  • 4 красных паприки
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 100 мл. куриного бульона
  • 800 гр. помидоров без кожицы
  • 150 гр. хамона или другого сыровяленого мяса
  • 1 перчик чили
  • соль, молотый перец, порошок красной паприки
  • 4-5 ложек оливкового масла
  • зелень петрушки (опционально, по наличию)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев, при необходимости их удалить, ополоснуть водой и порезать на порционные куски. Хамон нарезать тонкими полосочками.

Лук и чеснок очистить, у паприки удалить семена. Лук и паприку нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить ножом. Мелко порезать перчик чили.

В глубокой сковороде или жаровне разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета куски курица, в конце жарки приправить порошком паприки. Курицу вынуть из жаровни и добавив оставшееся масло обжарить на нем сначала лук с паприкой, а через 4-5 минут добавить чеснок и хамон и все жарить еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем влить к овощам бульон и добавить слегка размятые помидоры без кожицы. Соус посолить, поперчить по вкус, добавить чили, вернуть в соус куски курицы и тушить на медленном огне при закрытой крышке около часа.

Перед подачей к столу выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки. Обычно к этому блюду подают еще багет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-баскски: шаг 1Курица по-баскски: шаг 2Курица по-баскски: шаг 3Курица по-баскски: шаг 4Курица по-баскски: шаг 5Курица по-баскски: шаг 6Курица по-баскски: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусно, сытно, самодостаточно, доплонительного гарнира не требуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
26.12.2011 19:49
Ответить
Вкусна курятинка*YAHOO*
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
barska
26.12.2011 20:17
Ответить
Какая вкуснятина!*THUMBS UP*
ambrinna
26.12.2011 20:23
Ответить
Хороша кура!!!*THUMBS UP*
светинька
26.12.2011 20:28
Ответить
аппетитненько *BRAVO*
lianaaa
26.12.2011 20:42
Ответить
Ярко, аппетитно и конечно вкусно*BRAVO*
mama tasi
26.12.2011 21:02
Ответить
О да! подавать багет - это очень грамотное решение :) как же вкусно горбушечкой соус этот кушать :)
ЯВенера
26.12.2011 21:17
Ответить
Викуль, смачная курочка получилась!!!*THUMBS UP*
манюша
26.12.2011 21:24
Ответить
Я бы соус хлебушком... Викуль, вкусно!*THUMBS UP*
glaros
26.12.2011 21:32
Ответить
И вкусно же у басков! ;) *THUMBS UP*
кыш
26.12.2011 21:49
Ответить
Очень!*THUMBS UP*
lepardik
26.12.2011 22:22
Ответить
Ага, вкусно! :):p
andreytsibulski
27.12.2011 00:14
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*
strelec148
27.12.2011 00:34
Ответить
нямочно выглядит!
lorxen1
27.12.2011 00:43
Ответить
вкуснятина какая*THUMBS UP*
fanny
27.12.2011 01:06
Ответить
Как аппетитно!:)
sentyabr
27.12.2011 18:27
Ответить
Соус - чудо! Все невозможно аппетитно!:)*THUMBS UP*
avise
27.12.2011 18:43
Ответить
как же аппетитно! *BRAVO*
Olga
27.12.2011 18:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
chemicolya
27.12.2011 19:03
Ответить
Ням-няка!*THUMBS UP*
lil-8888
27.12.2011 19:10
Ответить
Сочно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
27.12.2011 22:03
Ответить
Тааакой соус и тааакая курица! *BRAVO*
jamiroquai
28.12.2011 00:48
Ответить
Да, испанцы без хамона никуда! Я вообще то никогда не готовила с хамоном или прошуто - у моего мужского коллектива раздельное питание, но представляю этот аромат в своей тарелке!:)
anita81
28.12.2011 14:28
Ответить
аппетитно!*BRAVO*
mellorn
29.12.2011 21:40
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
30.12.2011 02:38
Ответить
МММ,ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru