Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара

Ингредиенты

  • индейка
  • для маринада:
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного, молотого чеснока
  • щепотка сушенного базилика
  • для глазури:
  • 50 мл. бурбона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. тёмного коричневого сахара
  • 2 ст.л. вурстерширского соуса
  • кроме того:
  • фольга
  • большая жаростойкая форма смазанная растительным маслом

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем соль, чеснок и базилик, размешиваем пока соль растворится, кулинарным шприцем накалываем индейку тёплым маринадом со всех сторон

Смешиваем бурбон, горчицу, сахар и вурстер соус до однородной консистенции, кисточкой смазываем индейку со всех сторон

Если индейка до 6 кг готовим в разогретой до 175 С духовке если птичка более 6 кг тогда температура будет 160 С На каждые 450 гр. веса берём 15 минут, затем к общему времени прибавляем ещё 15 мин.

Каждые 40 мин. достаём индюшки из духовки и смазываем глазурью, примерно 2-3 раза

Когда у птички образуется золотистая корочка, накрываем индюшку фольгой. по истечению времени достаём индюшку из духовки, даём постоять 15 минут под фольгой, прокалываем в толстом месте термометром для мяса, температура в середине индюшки должна быть 82 С

Вот и все, приятного всем аппетита и счастливого рождества!

Пошаговые фото рецепта

Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: шаг 1Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: шаг 2Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: шаг 3Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: шаг 4Индейка в глазури из бурбона, дижонской горчицы и коричневого сахара: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.12.2011 23:24
Ответить
Класс!!!*OK*
Бараха
25.12.2011 23:37
Ответить
Красавица-птичка!
irina-kolyshkova
25.12.2011 23:50
Ответить
МММ,ароматная,румяная!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
кыш
25.12.2011 23:57
Ответить
Аппетитная птичка!:)
тётя маша
26.12.2011 00:14
Ответить
Прочла я рецепт акуратно и чую что по моей логике - должно быть точно наоборот: алкоголь+сахар+вустер+горчица - это самый лучший маринад. Им нужно смазать птицу и оставить на ночь. А во время печения смазывать маслом смешаного с душистыми травками. Сочным будет, корочка будет, всё будет! Это не критика, это просто кулинарная логика.
koshka_1983
26.12.2011 00:41
Ответить
тетя маша, может и есть какая то логика в плане маринадов и глазури, но можно сделать и так и так, некоторые наши знакомые накалывают птицу именно сливочным маслом, а что туда добавить это уже дело вкуса:) Венерочка, спасибо, и тебя с рождеством@}--}-- Девочки и мальчики спасибо за отзывы@}--}--
светлана65
26.12.2011 00:56
Ответить
Румяная, красивая, праздничная индейка!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
26.12.2011 01:21
Ответить
очень эффектная! молодец!*THUMBS UP*
chef
26.12.2011 03:00
Ответить
Очень соблазнительно, Насть!
irina_mai
26.12.2011 04:17
Ответить
понравился результат!!!@}--}--
манюша
26.12.2011 07:53
Ответить
Праздничная птица!
ambrinna
26.12.2011 10:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
jamiroquai
26.12.2011 10:27
Ответить
Хорошая глазурь - видно как индейка загорела!
koshka_1983
26.12.2011 18:09
Ответить
девочки, спасибо за внимание к рецепту и отзывы@}--}--
lil-8888
26.12.2011 19:16
Ответить
Птичка-красавица!*THUMBS UP*
mama tasi
26.12.2011 20:17
Ответить
Какая интересная, румяная барышня получилась!!! *BRAVO*
lepardik
26.12.2011 21:57
Ответить
Мисс курЯ - чудесна! ;)
anita81
27.12.2011 19:49
Ответить
ароматная и аппетитная индейка!*THUMBS UP*
avise
28.12.2011 01:58
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
barska
28.12.2011 16:29
Ответить
Настюша, глазурь очень понравилась!*BRAVO*
sentyabr
28.12.2011 17:57
Ответить
Разрумяная и аппетитная птичка получилась! Красавица! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru