Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"
Ингредиенты
- салат с сырами:
- авокадо спелый - 1 шт.
- сыр творожный - 75 г
- мини-моцарелла - 125 г
- томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
- заправка:
- - лимонный сок - 1/2 лимона
- - бальзамический крем (не уксус!) - 1 ст.л.
- - масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) - 1 ст.л.
- - опционно!!! чили - ! у меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом.. они размером с ноготок детского мизинца.. но злые!!!
- - соль и перец
- - и главное! - запечёный чеснок.. всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки..
- опционно - зелень !
- салат с крекерами:
- авокадо спелый - 1 шт.
- брокколи - 1 головка
- оливки крупные с миндалём и паприкой -
- маринованный острый перец (из банки) -
- моцарелла - 1/2 шарика, то бишь 125 г
- заправка - аналогично как в первом салате (смотри выше!)
- крекеры - 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак - чеснок запечь! Раздеть от шелухи!
Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать...
Далее - творожный сыр стереть с чесноком.
Черри разрезать пополам...
Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики... И сразу в лимонный сок!
Нима девайсу? - не печалимся, а просто режем кубиками!
Чили мелко-мелко порезать...
Теперь добавить творожный сыр, соль, перец, бальзамический крем и масло - слегка перемешать... Сверху черри и мини-моцарелла.
Соуса будет много, но он такой вкусный, что я его потом вот (понимаю, что не комильфо, но слаба!)... хлебушком я его!
---
Понравилось очень, захотела на следующий день соорудить салат... Кое-каких продуктов не было дома, в магазин? - Не-а - дожжь, дамы и господа!!! Бррр!
А самое главное не было хлеба, чтоб потом макать в соус... Вот скреативила как-то так...
Авокаде делаем такую же операцию как и в предыдущем салате - и сразу в лимонный сок.
Оливки и перец порезать кольцами - добавить к авокаде...
Натереть слегка подмороженную моцареллу - к салату...
Брокколи отварить альденте (только розочки) - кипяток слить... Розочки окатить холодной водой. Но только окатить, они должны остаться тёплыми - класть их сразу на сыр, чтоб слегка подтаял.
Поломать крекеры... эдак небольшие кусочки, но и не в пыль...
Заправляем, перемешиваем...