Барбекю-шашлык из баранины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно подержать дольше.

Так же можно сделать и на решетке, берем только баранью корейку, либо ребрышки, как мы берем свинину для отбивных на косточке.

Это фото с первого мая, погода тогда не задалась, вот и жарили на балконе, благо есть электро-барбекю.

Пошаговые фото рецепта

Барбекю-шашлык из баранины: шаг 1Барбекю-шашлык из баранины: шаг 2Барбекю-шашлык из баранины: шаг 3Барбекю-шашлык из баранины: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
15.10.2007 20:26
Ответить
перешлите мне баранины,мммммммммм
мила
15.10.2007 20:52
Ответить
И мне, пожалуйста
silana
15.10.2007 23:02
Ответить
И мне кусочек пожалуйста,а ещё лучше весь мангал ну пожалуйста,вам что жалко?
ksyusha
15.10.2007 23:05
Ответить
не жалко конечно)), пожарила бы только у нас снег валит и даже на балконе брр холодина!
begi
15.10.2007 23:20
Ответить
Замечательно,шашлык всегда идет на ура!5
pyatac
16.10.2007 06:39
Ответить
какая ж ты молодец!
корнев
18.10.2007 18:20
Ответить
Молодец, КСЮША, и таким манером все получается очень вкусно! И мясо ты рекомендуешь верно, со знанием дела!
ksyusha
18.10.2007 18:36
Ответить
спасибо))
dafna44
31.10.2007 19:33
Ответить
ну просто обалдеть!5 ,ох как я люблю эти шашлычки!
serg13
15.11.2007 07:46
Ответить
Отлично! Уже хочу!
chile pepper
09.12.2007 20:49
Ответить
И где теперь искать этого барана??? Глядя на такие шашлыки кроме слов восхищения сказать нечего!!! Супер красиво, и супер вкусно!!! 5!!!
rjnbr01
30.05.2008 13:21
Ответить
Красиво и вкусно! Вт только как мясо "марикуется"? Кислоты-то никакой не добавили! Или так и задумано? Тогда это больше похоже на просолку :)))
ksyusha
30.05.2008 22:23
Ответить
Сто лет уже не маринуем в кислом, уксус-прошлый век. он сушин мясо... в другой кислоте-лимон, кефир-нам не нравится... Так что маринуем так, побольше лука и все получается вкусно и промариновано.
christymar
17.06.2010 04:55
Ответить
Барбекю и шашлык совсем разные блюда.Но за шашлык 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru