Миндальный кекс с оливковым маслом .
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 250 гр. миндаля перемолотого с 50 гр. сахарной пудры до состояния муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 гр. ванили
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Я пекла 2 кекса, один просто миндальный, второй с шоколадной прослойкой, поэтому, у меня 2 формы, тесто для обоих кексов готовим одно.
смешать муку, миндальную муку и разрыхлитель.
на большой скорости миксера взбить яйца до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар и ваниль, бить не менее 10 мин. до бела.
ввести ол. масло и цедру, перемешать осторожно лопаточкой.
в три приёма ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания.
если вы будете печь один кекс и хотите, чтобы он был с шоколадной прослойкой. то оставите примерно 4 часть теста, а 3/4 заполните форму.
в оставленное тесто добавить какао(для большого кекса не забудьте удвоить- 4 ст.л.) и хорошо перемешать, масса получится более плотной, так и должно быть.
проведите ножом бороздку ровно по середине белой массы по кругу, если форма круглая и выстелите шоколадное тесто немного притопив его в белое.
у меня два кекса один круглый без шоколадной массы, второй прямой с шоколадной)
выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 мин.до сухой лучинки, если 2 небольших кекса, то минут 30.