Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом

Ингредиенты

  • один узелок рассчитан на две порции:
  • 1 кружок (125 г) камамбера
  • лист слоеного теста (125 г)
  • 2 ч.л. клюквенного конфитюра
  • 30 гр. мелко нарезанного бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Вынуть со сковороды на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Расстелить квадратный пласт слоеного теста.

Кружок камамбера разрезать пополам по диаметру на два пласта.

Нижний пласт намазать клюквенным конфитюром, посыпать сухариками бекона и накрыть вторым пластом.

Таким образом нафаршированный камамбер поместить на середину пласта теста и хорошенько сомкнуть концы и края теста в узелок (эту операцию выполнить тщательно, иначе сыр вытечет при запекании).

Полученный узелок поместить на противне в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать пока тесто хорошо не зарумянится.

Налить в бокалы белое десертное вино и подать узелок горячим к столу.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Пошаговые фото рецепта

Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 1Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 2Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 3Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 4Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 5Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nino
23.12.2011 23:50
Ответить
da znaem ochen vkusno a francuzi isho gribi dabavliaiut:)
laralaram
23.12.2011 23:55
Ответить
а по мне грибы будут перебор - а так самое то!
passion1963
23.12.2011 23:56
Ответить
Спасибо, Нино, учту в следующий раз, обязательно с грибами попробую*THUMBS UP*
passion1963
23.12.2011 23:58
Ответить
Лар, это если бекон убрать, а грибами заменить;), глвное не ошибиться с выбором грибов;)
irina-kolyshkova
23.12.2011 23:59
Ответить
МММ,вкусненько!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
24.12.2011 00:28
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
nonna pina
24.12.2011 00:50
Ответить
Люблю такие сыры!!!!
lepardik
24.12.2011 01:22
Ответить
хм, какая интересность! *THUMBS UP*
манюша
24.12.2011 07:26
Ответить
Изыканно!*BRAVO*
gloria2
24.12.2011 08:41
Ответить
очень вкусно!
lina(Polina)
24.12.2011 08:44
Ответить
Какой вкусненький мешочек , у нас тут его варварски панируют и в масле жарят. А ведь можно и с уважением , как вы , с таким сыром!@}--}--*THUMBS UP*
tatian-1956
24.12.2011 09:35
Ответить
Пикантно, вкусно!!!
ambrinna
24.12.2011 09:44
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
24.12.2011 11:02
Ответить
отличный подход!!!*THUMBS UP*
ма-ма
24.12.2011 11:46
Ответить
Вика, вкусно, а с конфитюрчиком полный улет, в тидесятое царство!!! :*
antea
24.12.2011 12:08
Ответить
Очень интересный рецепт!
OlesiaLesha
24.12.2011 14:03
Ответить
По вкусу мне...нравится:)
elitna
24.12.2011 14:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO* С наступающими, Вика!@}--}--
jamiroquai
24.12.2011 14:54
Ответить
Отличный ужин! А конфитюр сама делала?
passion1963
24.12.2011 14:59
Ответить
Нет, Викуша, не сама, покупной.
lil-8888
24.12.2011 16:13
Ответить
Как же это должно быть вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
24.12.2011 17:09
Ответить
люблю...обожаю!!!
bu inna
24.12.2011 18:10
Ответить
Какая интересная гурманистая закуска*THUMBS UP*
sister_chaos
24.12.2011 19:10
Ответить
ah, kak vkusno!
katty_r
24.12.2011 20:50
Ответить
А я как то не подружилась с камамбером...буду пробовать снова с вашим рецептом!!!*OK*
mellorn
24.12.2011 22:41
Ответить
Вкуснятина! 555
mama tasi
24.12.2011 23:14
Ответить
Уже по названию могу угадать, кто автор рецепта :) вкусно, изыскано и всё так любимо! *IN LOVE* :*
MissJoker
25.12.2011 07:48
Ответить
Как-то довелось вкусить жареный камамбер, но с брусникой...влюбилась сразу! С клюквой, да в тесте, да с вином...ммм..отлично приготовили))):)
cpz_new
26.12.2011 10:32
Ответить
Один узелок на две порции?! Викуся, бог с тобой!!! На ОДНУ порцию ДВА узелка....и ни с кем не поделимся!!! С наступающим!!! и ШОБ все так жили!!!!
sentyabr
26.12.2011 19:03
Ответить
Вкуснятина! И, главное, быстрая.:)Если на праздники кто-то неожиданно придет, короче запасаюсь тестом и конфитюром с сыром. Супер!*THUMBS UP*
anita81
27.12.2011 10:58
Ответить
это очень вкусно!*BRAVO*
barska
08.01.2012 17:49
Ответить
Вкуснотаааа!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru