Рыбные котлетки.

Фото к рецепту: Рыбные котлетки.

Домашняя

20 мин.

Простой

8434

14

31

23 декабря 2011, 04:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.

Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.

Дополнительная информация

Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
23.12.2011 06:13
Ответить
Умеете творить на кухне! Прям поэма... котлетки рыбные очень вкусные, а пюре заинтересовала - что даёт капустный !листик"?:)
ambrinna
23.12.2011 09:39
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ!!! Респект!!!*BRAVO*
mari2020
23.12.2011 10:00
Ответить
Читая рецепт,так и хочется пойти и такое же сотворить. Согласна с Ларисой,не рецепт,а поэма!!!!!
irina-kolyshkova
23.12.2011 10:02
Ответить
Ах и котлетки,ах и хороши!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
yvitsa
23.12.2011 10:26
Ответить
Доп.инфа - сплошное удовольствие! Но два листика капусты и другие овощи всё-таки стоит внести в список ингредиентов.:)
светлана65
23.12.2011 11:10
Ответить
И котлетки, и гарнир, и соус - *THUMBS UP*
nino
23.12.2011 12:54
Ответить
vkusno555+++
манюша
23.12.2011 18:02
Ответить
Поэтично написано!:):)
Галина
23.12.2011 19:04
Ответить
очень люблю читать Лешины рецепты-каждый раз новый роман
лё ша шаров
23.12.2011 20:26
Ответить
Капустный листик придает пюре мягкость и своеобразный вкус, а если положить морковку, она еще и цвет придаст, нежно желтый.
kisa-asik
23.12.2011 21:19
Ответить
Молодец!Вкусно конечно!!!!*BRAVO*@}--}--
chef
25.12.2011 02:46
Ответить
Привет ромашки (пою)... *DRINK*
anita81
26.12.2011 17:12
Ответить
аж слюнки потекли, до чего же аппетитно вы пишите!*THUMBS UP*
ellenna
20.02.2012 22:37
Ответить
очень вкусно написано)))) вам бы романы писать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru