Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.