Индейка с овощами "селуха"
Ингредиенты
- индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
- сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
- лук репчатый- 1 головка
- перец болгарский-1 шт.
- капуста брюссельская- 6-8 шт.
- томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
- бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак.
Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать!
В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут.
Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания.
Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
Разогреть духовку до 220 гр. ц.
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу. Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное.
Приятного аппетита!