Индейка с овощами "селуха"

Фото к рецепту: Индейка с овощами "селуха"

Домашняя

60 мин.

4

Простой

8053

15

28

22 декабря 2011, 17:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак.

Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать!

В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут.

Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания.

Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).

Разогреть духовку до 220 гр. ц.

На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу. Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.

Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка с овощами "селуха": шаг 1Индейка с овощами "селуха": шаг 2Индейка с овощами "селуха": шаг 3Индейка с овощами "селуха": шаг 4Индейка с овощами "селуха": шаг 5Индейка с овощами "селуха": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
22.12.2011 18:11
Ответить
Вкусно, сочно, ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
22.12.2011 18:36
Ответить
Вкусное овощное изобилие))):)
antea
22.12.2011 21:54
Ответить
Вкусно!
тётя маша
22.12.2011 22:11
Ответить
Я очень люблю индюшьи крылья, очень согласна что из них выйдет прекрасный бульон. В этом блюде я бы начала прямо с сырых крыльев и стушила-запекла бы в духовке, тогда бы и сами крылья, овощи и соус - всё было бы очень богатого вкуса.
OlesiaLesha
22.12.2011 22:31
Ответить
*IN LOVE*Вкусно индейку приготовили:)
dik723
22.12.2011 23:30
Ответить
Очень ярко и красиво на фото!*THUMBS UP*
avise
23.12.2011 00:41
Ответить
люблю такие блюда, вкусно! *THUMBS UP*
strelec148
23.12.2011 00:45
Ответить
мне нравится очень...
andreytsibulski
23.12.2011 04:12
Ответить
Классно!!!@}--}--
ambrinna
23.12.2011 09:26
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
sentyabr
23.12.2011 17:25
Ответить
Отлично! :)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru