Мясо,и только мясо,и с мясом всегда
Ингредиенты
- говядина 1 кг.200 гр. (нижняя часть живота)
- сок апельсина с гуавой 400 мл. (отлично будет с апельсиновым или яблочным соком)
- мёд 4 ст.л.
- горчица жёлтая 3 ст.л.
- оливковое масло 50 мл.
- винный уксус 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нижняя часть живота, это одно из любимых мною частей туши говядины. К сожалению часто встречается мнение что эта часть сухая, жёсткая и не очень вкусная. Всё зависит от вашего умения как приготовить данное мясо. Всё мясо классное, только к различным частям туши нужен свой метод приготовления.
Хочу поделится с вами не сложным методом приготовления нижней части живота.
Качество мяса зависит от правильной температуры и точного времени приготовления.
Берём мясо и снимаем плеву, также удаляем жир с боков мяса.
Смешиваем сок апельсина и гуавы с мёдом, горчицой, оливковым маслом, уксусом, чёрным перцем, перцовым соусом и солью.
Опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 12 часов.
Прогреваем гриль на высокой температуре и чистим решётку гриля, смазываем оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Снимаем с решётки готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Мясо это отдельная песня! Вы должны не просто видеть кусок мяса,но вы должны наслаждаться этим. Вы должны видеть в данном куске мяса как его можно оптимально использовать. По куску мяса вы должны определить качество и свежесть. По волокнам мяса и жировым прослойкам можно определить чем корова питалась и как её содержали. Ещё отдельная тема процесс разделки и подготовки мяса к продаже!