Невероятно яркий тыквенный хлебокекс :)
Ингредиенты
- 180 гр. простой муки
- 150 гр. пшеничной обойной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 3/4 чл соды
- 1/2 чл корицы
- ½ чл соли
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1/8 чл молотой гвоздики
- 100 гр. сахара
- 1 ст. пюре из тыквы
- 2 яйца
- 120 мл. растительного масла
- 1/2 ст изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в любой жидкости. Можно это сделать в чае, соке, алкоголе или просто в воде. Я - в воде :)
Смешать оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи.
В другой посуде смешать яйца, масло и тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке, сварить. Я запекла в микроволновке.
Соединить "сухие" и "мокрые" ингредиенты.
Выпекать при 200С 30-40 минут.
Дать готовому хлебу немного остыть в форме, потом переложить на решетку и остудить до конца.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинале он называется именно хлеб. Слова автора: "Вот это самый настоящий пример тех самых «Quick Breads» - Быстрых хлебов, которые выпекают в продолговатых формах, с добавлением разрыхлителя, ну и конечно, используют «Muffin Method» для перемешивания продуктов." Получилось что-то среднее между хлебом и кексом, но скорее всё-таки хлеб. Рекомендуется есть на завтрак с маслом или сливочным сыром. Я съела теплый кусочек со стаканом холодного молока... прекрасно, идеальный завтрак или полдник!