Куриное филе в картофельной корочке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть,отделить малое филе(оно нам не нужно),зачистить от жира и пленок.
Слегка отбить тендерайзером и замриновать в йогурте с солью и перцем часа на 1,5-2.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой(я натерла на Бернеровской терке),подсолить и помять руками.
Разогреть сковороду с маслом до легкого "дымка".
Филе вынуть из йогурта,обмакнуть как следует в яйцо и картофельную соломку со всех сторон.
Положить филе на раскаленную сковороду и прижать к поверхности сковороды лопаткой.
Филе обжаривается достаточно быстро,так что будьте внимательней-не сожгите!
Обжаренное филе положить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 мин.
Подавала куриное филе с цветной капустой,жареной со сливочным маслом и сметанным соусом.