Свиные ребрышки запеченные ( почти из серии "айда на пикник")
Ингредиенты
- свиные рёбрышки – 1 кг
- апельсин крупный – 1 шт
- соус для маринада
- для соуса :
- сельдерей – 1 черешок
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 головка
- вино белое полусухое – 1/4 ст. ( 60 мл. )
- масло оливковое – 3 ст.л.
- перец черный свежемолотый – 1/4 ч.л.
- орегано сухой – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- помидоры консервированные без кожи (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса, в котором сначала будем мариновать, а потом с ним же и подавать ребра, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец измельчить. Разогреть оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить перец и сельдерей, добавить вино, томаты и все сухие составляющие . Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Отжать сок из апельсина. Смешать с соусом.
Ребрышки промыть, разрезать по одному ребрышку на брата, залить соусом, смешанным с апельсиновым соусом и оставить мариноваться не менее, чем на 6 часов.
После означенного времени ребрышки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и степени прожарки ребер. Перевернуть один-два раза.
Соус в котором мариновалось мясо, прокипятить и подавать вместе с ребрышками.
Приятного аппетита!
А это мой ответ тебе за тюльпаны на фото