Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти

Ингредиенты

  • 1 небольшой вилок (500 г) савойской капусты (белокачанной капусты)
  • 1 чашка (200 мл. ) риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. свиного гуляша
  • 150 гр. вареной колбасы
  • 150 гр. нежирного бекона
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 1 чашка томатного сока
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • соль, молотый перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. Мясо, колбасу и бекон нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка потушить в нем сначала лук и морковь, затем добавить мясное ассорти, немного обжарить с овощами, а потом положить капусту и обжаривать все минут 5 при постоянном помешивании.

В сковороду с мясом и овощами всыпать рис, залить бульоном или водой, посолить по вкусу, хорошенько перемешать, убрать огонь и тушить под крышкой около 10 минут.

Когда жидкость впитается добавить в сковороду томатный сок, специи, немного сахара, опять перемешать и оставить тушиться еще 10 минут.

Готовую капусту разложить по тарелкам и подать горячей к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти: шаг 1Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти: шаг 2Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти: шаг 3Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
20.12.2011 13:35
Ответить
Вкусно и сытно, еще быстро и не хлопотно! Молодец, Викуш. Такие блюда уважаю! Заберу-ка в копилочку:)
mama tasi
20.12.2011 13:43
Ответить
Ой, Виктория, а я то думала - это блюдо Украинской кухне :) моя бабушка часто в тушёную с мясом капусту добавляла рис! Вкусно, сытно и так по-домашнему :*
passion1963
20.12.2011 13:47
Ответить
Наташ, полностью с тобой согласна, тушенную капусту можно отнести к любой народной кухне:)
lianaaa
20.12.2011 13:58
Ответить
Должно быть вкусно:)это как ленивые голубцы да?
passion1963
20.12.2011 14:02
Ответить
Можно и так сказать, Лиана:)
Olga
20.12.2011 14:16
Ответить
Интересно! Очень!@}--}--
bu inna
20.12.2011 14:28
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
светлана65
20.12.2011 16:15
Ответить
Вик, так любим голубцы в любом виде, даже очень ленивом :) Это всегда вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
20.12.2011 17:10
Ответить
Сытное блюдо и вкусное! Очень аппетитное фото.:)@}--}--
azzurro07
20.12.2011 18:45
Ответить
Самое что ни на есть зимнее блюдо,Вик!
ЯВенера
20.12.2011 18:54
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*:)
jamiroquai
20.12.2011 19:07
Ответить
Очень люблю и айнтопф, и бигос и просто тушенную капусту!
barska
20.12.2011 19:48
Ответить
*BRAVO*
antea
20.12.2011 20:12
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
Татьяна
20.12.2011 20:22
Ответить
Вкусно .аж есть захотелось !*THUMBS UP*
OlesiaLesha
20.12.2011 20:50
Ответить
Очень люблю капусточку тушеную,вкусно и полезно*THUMBS UP*
ambrinna
20.12.2011 20:51
Ответить
Лю такое!!!:)
andreytsibulski
20.12.2011 23:31
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
nonna pina
20.12.2011 23:54
Ответить
Капуста - вкусно!!!!
mama tasi
20.12.2011 23:54
Ответить
Я к чему украинскую кухню то помянула, просто моя бабушка от туда родом :) :*
lepardik
21.12.2011 00:42
Ответить
Вкусно-вкусно... очень! :p:)
avise
21.12.2011 08:03
Ответить
ну, очень аппетитно! *THUMBS UP*
anita81
21.12.2011 19:23
Ответить
очень вкусно и ароматно!*OK*
mellorn
21.12.2011 22:17
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru