Капуста, тушенная с рисом и мясным ассорти
Ингредиенты
- 1 небольшой вилок (500 г) савойской капусты (белокачанной капусты)
- 1 чашка (200 мл. ) риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. свиного гуляша
- 150 гр. вареной колбасы
- 150 гр. нежирного бекона
- 2 чашки овощного бульона или воды
- 1 чашка томатного сока
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. зиры
- соль, молотый перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. Мясо, колбасу и бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка потушить в нем сначала лук и морковь, затем добавить мясное ассорти, немного обжарить с овощами, а потом положить капусту и обжаривать все минут 5 при постоянном помешивании.
В сковороду с мясом и овощами всыпать рис, залить бульоном или водой, посолить по вкусу, хорошенько перемешать, убрать огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
Когда жидкость впитается добавить в сковороду томатный сок, специи, немного сахара, опять перемешать и оставить тушиться еще 10 минут.
Готовую капусту разложить по тарелкам и подать горячей к столу.
Приятного аппетита!