Мусуби,или то что готовят выходцы из азии
Ингредиенты
- рис липкий 3 ст.по 250 гр.
- рисовый уксус 3 ст.л.
- катсуо мирин 1 ст.л. сухой (в состав входит:кунжутные семена,рис,вино,соевый соус,водоросли)
- готовые свиные стейки 400 гр. (или куриная грудка)
- листья нори 8 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- тогараши 1/2 ч.л. (молотый чили перец)
- имбирь маринованный 40 гр.
- васаби 1 ст.л. (горчица)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис или готовим рис на пару, перемешиваем с рисовым уксусом. Надеюсь нет смысла описывать как отварить рис.
Тонкими полосками нарезаем свиные стейки, или жаренную куриную грудку.
Берём лист нори и размазываем по листу рисом, посыпаем катсуо мирином и тогараши.
Можно добавить имбирь сразу, или оставить на потом, в прикуску, дело вкуса.
Выкладываем на рис полоски мяса и плотно сворачиваем лист нори.
Режем на 2 части и подаём с соевым соусом и васаби, не плохо было-бы подать с горячим саке.
Эта вещь очень популярна утром и в обед, её можно купить в утреннее время практически везде на нашем острове.
Эта штука появилась в процессе совместного проживания Японцев, Китайцев, Корейцев, Тайландцев, Индонезийцев и выходцев из Макронезии.
Ну и конечно-же с дегустацией Русских. Приятного вам Гавайского аппетита.