Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "зимний вечер".
Ингредиенты
- для шоколадного мусса:
- 65гр яичных белков
- 100 гр. горького 72% шоколада
- 70 гр. сахара
- 30 гр. воды
- 70 гр. 10% сливок
- 4гр порошкового желатина
- 3 ст.л. холодной кипячёной воды
- 1,5 ст.л. коньяка
- 3 капсулы зелёного кардамона
- для сырного крема:
- 150 гр. творожного сыра "almette"
- 30 гр. 10% сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. Купила невероятно вкусный горький шоколад кувертюр Venezuela (Cacao Barry, Франция) с содержанием какао-продуктов 72% и 41,8% какао масла. Шоколад имеет лёгкий оттенок горечи с фруктово-кислым послевкусием. Подходит для глазировки конфет, муссов, начинок, ганаша, декора и отливки фигур.
Очень рекомендую!
2. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: шоколад в каллетах, сахар, сливки, коньяк, яйца (вам потребуются только белки), порошковый желатин, капсулы зелёного кардамона.
Кардамон очистите от капсул, смолите семена в ступке (мелкий помол).
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
3. В сотейнике соедините сахар, воду и молотый кардамон.
Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости миксера.
Параллельно уварите сироп до t=115C. Тонкой струйкой влейте закипевший сироп в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх.
4. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.
5. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры, а затем ароматизируйте коньяком. Смешайте 5 столовых ложек взбитых белков с шоколадом.
7. Распределите мусс по трём бокалам и вынесите на холод до зажелирования на 3 часа (мусс крепко не застывает, а имеет нежную консистенцию).
9. Растопите сливки и измельчённый шоколад на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и распущенный шоколад. Взбейте массу миксером до пышности. Вынесите крем на 1 час на холод.
10. На фото набор продуктов для пряной вишни: Sherry, размороженная вишня , сахар, лимон, звёздочка бадьяна, палочка корицы , бутоны гвоздики.
11. С половины лимона снимите спиралью цедру.
Соедините в сотейнике сахар, цедру, Sherry и пряности.
12. Доведите херес до кипения и всыпьте вишню. Варите на тихом огне 3 минуты с момента закипания. Остудите вишню в сиропе, а затем откиньте на сито.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Иннуль (bu inna), готовь на радость.
Олесь (OlesiaLesha), коктейльную вишню особым образом консервируют и она принимает восковой вид + желаемый цвет благодаря красителям... Жёлтые дома есть и зелёные... Жёлтые ягоды в обычном сладком сиропе, а зелёные с добавлением рома.
Ксения (ксения18 ), торт из древних... Повторяй на радость.
Димк (dik723), спасибо, согрел комментом...
Сашк (azzurro07 ), видела твой блог... Скоро будет повод сфоткать нечто сладкое в новой посудке. Жди меня после НГ. С тебя яблоки...
Ирин, благодарю за вишню...
Ольк, некогда. Сегодня ДР у Ромахи. Сплю...
Ксения, зависит от крепости ягод. Малину я бы замариновала или использовала свежей, клубнику можно и проварить чуток. Желаю вкусного баловства
Солнце, я хорошо знаю вкусы твоей семьи и твои личные. Выздоравливай давай! Лю и целую