Тосты по-охотничьи
Ингредиенты
- 4 куска тостового хлеба
- 1 большая луковица
- 4 свиных стейка по 150 гр. (нетолстых ок. 1,5 см куска из ошейка)
- 400 гр. лесных грибов ( можно взять шампиньоны, у меня была замороженная смесь лесных грибов)
- 100 гр. сметаны
- 200 твердого сыра
- соль, свежемолотый перец
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тостовый хлеб подсушить в тостере. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы разморозить и порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать на не очень толстые стейки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, а в оставшемся масле на сильном огне обжарить стейки по три минуты с каждой стороны, посолив и поперчив их во время жарки. Переложить обжаренные стейки на тарелку, а в оставшемся жиру обжарить грибы до золотистого цвета, в конце жарки добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу и тушить минуты 3-4.
Все составляющие готовы, настало время собрать тосты. На посушенные тосты тонким слоем выложить поджаренный лук, затем стейк, следом поджаренные в сметане грибы, а сверху щедро посыпать натертым сыром.
Тосты сложить в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда сыр зарумянится, тосты готовы.
Подавать тосты горячими, а в качестве дополнения можно подать любой зеленый салат.
На хрустящем тосте покоится сочный стейк, ароматные грибы и румяная корочка сыра.
Приятного аппетита!