Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли
Ингредиенты
- свиная корейка на кости (можно и без)-1,5 кг
- чернослив - 10 шт.
- специи:
- плоды можжевельника - 10 горошин
- перец черный горошком
- имбирь - 2 см.
- парика сухая
- майоран
- чеснок
- орехи грецкие - 10 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- наршараб - 2 ст.л.
- масло оливковое (подсолнечное)
- соль каменная крупная - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой.
Приготовим маринад.
Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробите в крупку. Имбирь натрите на мелкой терке.
В пиалу налейте 3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и паприку, перемешайте. Маринад готов.
Чернослив предварительно залейте теплой водой на 1оминут, для набухания, если он сильно сухой.
Ядра орехов измельчите с лимонным соком в ступке, масса начнет становиться белой кашицей. Начините этой смесью чернослив.
Все подготовительные операции готовы, берем длинный нож и прокалываем кусок мяса насквозь посередине, проворачиваем нож, что бы отверстие получилось шире. В это отверстие проталкиваем с двух сторон фаршированный чернослив.
Подготовленным маринадом смазываем со всех сторон корейку, перекладываем его лоток, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Замариновавшееся мясо кладем на противень, предварительно насыпав соли, слоем 1см. Засыпаем корейку сверху солью, прижимаем ее со всех сторон. Делаем панцирь из соли и ставим запекаться в предварительно нагретую духовку до 180гр. Спустя 20 минут снижаем температуру до 150 гр. И продолжаем запекать до того момента, когда панцирь из соли лопнет и потемнеет. У меня на это ушло 1,5часа. Достаем готовую корейку из панциря, обметаем кулинарной кистью соль и смазываем поверхность мяса Наршарабом.
Мясо можно переложить в другую посуду или убрать соль с противня, она нам больше не понадобиться и вернуть в духовку на 10 минут, что бы получить красивую, румяную корочку.
Корейку можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, с припущенными овощами или зеленым горошком.
Прекрасное блюдо, не хлопотное в приготовлении к Вашему Новогоднему столу.