Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

Ингредиенты

  • шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина,
  • 100 мл. рыбного бульона,
  • 150 мл. воды,
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.

Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек.

Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут.

Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе. При подаче украсить икрой и зеленью укропа.

Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.

Дополнительная информация

Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло форму очень неплохо. Это оригинальная закуска как на Новый год , так и для особых случаев. Готовится не сложно, а вот результат – бесподобен! Семья в полном восторге! Думаю, что не во всяком ресторане такое подают…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.12.2011 22:30
Ответить
Похожий рецепт есть у нашей Милы ludmila планировала повторить её рецепт на НГ :)
suworowa
18.12.2011 22:32
Ответить
Беру ваш авторский рецепт в копилку, обязательно попробую приготовить.*THUMBS UP*@}--}--
ушки
18.12.2011 22:37
Ответить
Попробуйте обязательно - будет очень вкусно и эффектно
sweta1
18.12.2011 22:53
Ответить
нежнейшее блюдо!Замечательно!:)*THUMBS UP*
светлана65
18.12.2011 22:55
Ответить
Красота!*THUMBS UP*@}--}--
ушки
18.12.2011 22:59
Ответить
Спасибо большое!
rus77
18.12.2011 23:07
Ответить
Очень красиво!!! Рыба сырая я правильно поняла.
ушки
18.12.2011 23:14
Ответить
Да, филе берется сырое.
тётя маша
18.12.2011 23:46
Ответить
Классика изящной кулинарии - всегда хороша.
nira60
18.12.2011 23:54
Ответить
Нежно и изыскано!
irusya.by
18.12.2011 23:55
Ответить
красиво
dik723
19.12.2011 01:46
Ответить
Шикарная закуска для новогоднего стола.Пригодится!*THUMBS UP*
avise
19.12.2011 01:58
Ответить
фото обалденное! *THUMBS UP*
andreytsibulski
19.12.2011 07:09
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
MissJoker
19.12.2011 08:59
Ответить
Великолепное праздничное блюдо!!! снимок потрясающий))):)
bu inna
19.12.2011 09:37
Ответить
Интересный рецепт, очень красиво*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
19.12.2011 11:35
Ответить
Какая прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--
ушки
19.12.2011 12:13
Ответить
Спасибо большое!
strelec148
19.12.2011 14:23
Ответить
крутяк!
sentyabr
19.12.2011 16:57
Ответить
Очень нежная и красивейшая закуска! Праздничная.*THUMBS UP*
anita81
20.12.2011 19:14
Ответить
Изящная закуска! забрала в избранное@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru