Миндально-апельсиновые конфеты с белым шоколадом
Ингредиенты
- шоколад белый 200 гр.
- миндаль рубленный 150 гр.
- цедра апельсина 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я пришла опять с угощением!
Хочу сказать "СПАСИБО" всем,кто меня поздравил!
Я вас очень люблю и уважаю!
Очень вкусные конфеты домашнего "разлива".....
Если у вас нет очищенного миндаля ,
залейте целый(в шкурке) кипящей водой
и отставьте на несколько минут.
Кожица снимается потом очень легко.
Затем положите орешки на пергамент
и обжарьте в разогретой до 200°
до золотистого цвета.
Затем грубо измельчите.
(Рубленный миндаль нужно обжарить
на сухой сковороде.).
На водяной бане растапливаем шоколад,
добавляем в него сливки.
Затем снимаем с огня ,
подливаем ликёр,высыпаем цедру апельсина
и весь миндаль.
Хорошенько перемешиваем
и выкладываем в маленькие формочки
(для льда ,например).
Количество конфет зависит от размеров формочек.
Ставим их в холод на пару часов.
Затем перекладываем в бумажные формочки
и угощаем!
Приятного аппетита!!!