Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель - рецепт.

18.12.2011 21:40
 18058 33 375.04.59135030056382651.037

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом

Ингредиенты
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг. (очищенной)
  • Картофель – 5 крупных клубней – 0,75 кг.
  • Специи (или приправа) к мясу – по вкусу и желанию
  • Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мускатный орех (натертый) – щепотка
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 гр.
Как приготовить

Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.

Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.

Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.

Натерла сыр.

Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин.) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.

Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.

Приготовила соус:

Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.

Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.

Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.

Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченая  с тыквой и картофелем под соусом бешамель
Дополнительная информация о рецепте
Уфф, вот денек выдался: в первой половине дня - званые гости, а во второй - незваные. Со зваными то проще, а с незваными да еще 4-мя голодными, как волки, мужчинами - еле управилась. Хорошо еще, что после званых гостей кое-что осталось. Я им эНтим кое-чем пыль в глаза пустила, а пока они «проморгались», приготовила сытное, сочное, калорийное, аккурат мужское блюдо. А дальше, как в сказке: сытые и довольные они возвращались домой.

Рецепт: Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт