Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу.

Рыбу посолить и натереть белым перцем - со всех сторон и в брюшке.

Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму "валетиком".

Сбрызнуть лимонным соком и залить вином.

Я запекала по методу "низких температур" - я поставила форму в печку при 100° - там её выдержать от 45 до 60 минут: сильно зависит от роста и упитанности рыбы.

Приготовить ароматную смесь - перетерев масло с давленым чесноком и перетёртыми травами.

Готовим гарнир - у меня шафрановый рис. Можно просто рис.

Я отмеряла кофейной чашкой - на 1 мерку риса брала 2 мерки жидкости (вино и вода в смеси 1:1).

Рис промыла до чистой воды, залила жидкостью - посолила и добавила шафран.

Закипятив, убрала огонь и довела до готовности на тихом огне - рис впитал всю жидкость.

Добавила масло и перец.

Соус к рыбе готовится очень быстро.

Надо слить с рыбы отвар в сковородку (рыбу держать в тепле... та же духовка, например) и уварить его слегка, ввести крахмал, разведённый в лимонном соке, затем сливки - уварить слегка и в конце добавить ароматную смесь.

Поправить вкус - соль? перец?

Рыбу "обесшкуриваем" - очень легко и просто получается.

Помещаем на порционные нагретые тарелки (чтобы всё было комильфо).

Рис формуем горками при помощи тех же чашек.

И не жалеем соуса!

Посыпать мелко рубленными травами.

Пошаговые фото рецепта

Форель с рисом: шаг 1
1. Рецептик запал мне давно в душу... Решила вот прорепетировать к новогоднему столу... В принципе взяла костяк рецепта, а потом он как снежный ком оброс моими "творениями", так что его оригинальное название не имею права вслух произносить. Это блюдо из Швейцарии, из города Zug, называется Zuger Forelle (в переводе "Форель из Цуг") - но это шёпотом и между нами! ...изменила многое, но не смесь и соус - очень понравилось!!! По ходу рецепта буду делать шаг вправо-шаг влево, чтобы пояснить, как оно В ОРИГИНАЛе и где БЫЛА Я... а вы решаете - "бушлат деревянный" или буду жить?
Форель с рисом: шаг 2
2. ПЕРВОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу. ПО РЕЦЕПТУ: - опустить рыбу, держа за хвост в кипяток на 15 сек. и снять кожу, оставив голову и хвост. Я: - я сразу подумала (я не только красивая, я ещё и умная)... подумала: первое - это лишнее телодвижение, а зачем оно нам надо в предновогоднюю ночь или даже на репетиции? Второе: и что будет без кожи? Всяко може быть... может, рыбкиное мяско пересохнуть... НЕ, не опускала я рыбу в кипяток.
Форель с рисом: шаг 3
3. ВТОРОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) - со всех сторон и в брюшке. На фото видны ВСЕ ингры!!! кроме рыбы - её портрет вы уже видели... и даже рентген!
Форель с рисом: шаг 4
4. ПО РЕЦЕПТУ: - форму смазать маслом; Я: - у меня антипригарная. НЕ смазывала!
Форель с рисом: шаг 5
5. Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму "валетиком". Сбрызнуть лимонным соком и залить вином.
Форель с рисом: шаг 6
6. ТРЕТЬЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ ПО РЕЦЕПТУ: - рыбу запечь 20 минут при 220°. Я: - неприемлимо! Такую нежную рыбку смалить так (да ещё без кожи по рецепту!). Я запекала по методу "низких температур" - я поставила форму в печку при 100° Цельция - там её выдержать от 45 до 60 минут: сильно зависит от роста и упитанности рыбы. Но не передЕржите - не бойтесь...
Форель с рисом: шаг 7
7. ЧЕТВЁРТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Приготовить ароматную смесь - перетерев масло с давленым чесноком и перетёртыми травами.
Форель с рисом: шаг 8
8. Я добавила по своему вкусу немного чили (*Опционно! Чили - у меня 3 крохотных "чилийца", этим летом на балконе вырастила... Крохотули, эдак величиной с ноготок детского мизинца...). На мой вкус чили туда (в небольшом количстве) подошёл как кулак на глаз!
Форель с рисом: шаг 9
9. ПЯТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Готовим гарнир - у меня шафрановый рис. Можно просто рис... Я отмеряла кофейной чашкой - на 1 мерку риса брала 2 мерки жидкости (вино и вода в смеси 1:1).
Форель с рисом: шаг 10
10. Рис промыла до чистой воды, залила жидкостью - посолила и добавила шафран. Закипятив, убрала огонь и довела до готовности на тихом огне - рис впитал всю жидкость. Добавила масло и перец.
Форель с рисом: шаг 11
11. ШЕСТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Соус к рыбе готовится очень быстро. Надо слить с рыбы отвар в сковородку (рыбу держать в тепле... та же духовка, например) и уварить его слегка, ввести крахмал, разведённый в лимонном соке, затем сливки - уварить слегка и в конце добавить ароматную смесь. Поправить вкус - соль? перец?
Форель с рисом: шаг 12
12. Рыбу тем часом "обесшкуриваем" - очень легко и просто получается... Помещаем на порционные нагретые тарелки (чтобы всё было комильфо)...
Форель с рисом: шаг 13
13. Рис формуем горками при помощи тех же чашек... И не жалеем соуса!!! Посыпать мелко рубленными травами...
Форель с рисом: шаг 14
14. Соус бесподобный - готовьте побольше, можете подать в соуснике "излишки"…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
18.12.2011 19:10
Ответить
Мне нравится ОЧЕНЬ. Вот прямо так и хоцца пятак с плюсом влепить.*THUMBS UP*
sadi 09
18.12.2011 19:11
Ответить
Волшебница. Отличница. Садись - тебе,как всегда пять. И грамоту за ударный труд у мартена. А ещё значок с пламенным сердцем лично от меня в канун огнедышащего года.
sadi 09
18.12.2011 19:14
Ответить
*IN LOVE* - прости забыла вручить. Маэстро, туш !!!
sussi30
18.12.2011 19:22
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
18.12.2011 19:22
Ответить
Гыыыыыы... данке вам... мои подруженьки!:*
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Последнее фото в допинфе улыбнуло! Значит было очень вкусно!!!!;)
ма-ма
18.12.2011 19:32
Ответить
Прекрасная, сказочно вкусная рыбка! *OK*
kisa-asik
18.12.2011 19:38
Ответить
Вкусно,сочно!:)*THUMBS UP*
nino
18.12.2011 19:42
Ответить
*THUMBS UP 555555!!!
antea
18.12.2011 19:43
Ответить
Замечательная рыбка!
манюша
18.12.2011 20:10
Ответить
Классна форелька! С мимнимумом теложвижений!*BRAVO*
nellyssweets
18.12.2011 20:39
Ответить
ochen apetitnaya%):)
lepardik
18.12.2011 20:49
Ответить
Лорик, на ночь низЯ рыбью такую нам показывать! *WASSUP* шшщпать невозможно...;)
irina-kolyshkova
18.12.2011 21:07
Ответить
МММ,божественное блюдо!!!*BRAVO*Ларочка--рыбку обожаем!!!*IN LOVE*@}--}--
OlesiaLesha
18.12.2011 21:59
Ответить
Последнее фото в доп.инфе очаровательно*IN LOVE*Репетиция к Новому году прошла успешно,мне понравилось.:*
светлана65
18.12.2011 22:02
Ответить
Вкусно то как! Оч. соус понравился. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
18.12.2011 22:08
Ответить
Последнее фото в доп.инфе очаровательно*IN LOVE*Репетиция к Новому году прошла успешно,мне понравилось.:*
клаша1
18.12.2011 22:30
Ответить
высший пилотажжж*IN LOVE*, тоже хочу на НГ рыбку забабахать
sweta1
18.12.2011 22:43
Ответить
Форель,то есть РЫБА,да ещё и Ларой приготовлена...дальше можно не читать,придётся потрошить холодильник,а уже ночь на дворе....*BRAVO*
mama tasi
18.12.2011 22:49
Ответить
На пункте 12 я бы уже начала пробу снимать, а у тебя сила воли *THUMBS UP* все рыбки целыми, не надкушенными к столу приплыли :*
passion1963
18.12.2011 23:08
Ответить
Просто, и как всегда гурманисто, забрала, буду пробовать, так форель любим в любом виде.
Лена-zepter
19.12.2011 00:13
Ответить
Ага последняя фота суперская, мне все понравилось.
avise
19.12.2011 02:18
Ответить
аппетитная рыбка! *THUMBS UP*
andreytsibulski
19.12.2011 07:02
Ответить
Ларис,ну ты садистка!:) Хотел попросить кусочек,но после последнего фото понял что опоздал!!! *WASSUP*@}--}--*WASSUP*
sentyabr
19.12.2011 16:52
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
19.12.2011 17:06
Ответить
красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
танюша
19.12.2011 17:50
Ответить
и я, и я, очень хочу такую рыбку с соусом, мне можно и без риса!*BRAVO*
lil-8888
19.12.2011 19:24
Ответить
Вкусная рыбка с нежным соусом!@}--}--
светинька
19.12.2011 20:35
Ответить
эк, ты с ней разделалась-то ... элегантно *BRAVO*
MissJoker
19.12.2011 22:31
Ответить
очень нежная рыбка))) Ларис - 1 снимок *ROFL*
Mil@_Mil@
19.12.2011 23:32
Ответить
Хорошая, привкуснющая репетиция! А хде котейка в кадре? шо обидели?:)*THUMBS UP*
katty_r
20.12.2011 06:02
Ответить
Аппетитная рыбка!!!*OK*
Olga
20.12.2011 15:42
Ответить
Какой хороший рецепт!!! Забрала!!!@}--}--
anita81
20.12.2011 17:59
Ответить
очень понравился рецепт! представляю, как это должно быть вкусно!@}--}--
jamiroquai
20.12.2011 19:16
Ответить
Да, "нелепыми" эти телодвижения точно не назовешь! Соус, судя по составу - просто великолепный!*THUMBS UP*
maria kese
20.12.2011 23:35
Ответить
Восхитительная рыбка*THUMBS UP*@}--}--
barska
22.12.2011 01:26
Ответить
Прелесть и без напряга...!*BRAVO*
рыжык1
15.03.2012 21:59
Ответить
Форельки в холодильнике... Буду пробовать!!!:p:p% Заранее облизываю пальчики!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru