Форель быстрого посола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк форели разрезать на слайсы толщиной в 4-5мм.

В ступку добавить 1ст ложку соли с горкой, сахара с 1ст ложка без горки и по щепотке всех приправ, размолоть в пыль.

Обсыпаем смесью дно тары где будем солить рыбу, выкладываем кусочки и обильно присыпаем смесью.Так как куски у нас одинаковые, то следующий слой выкладываем поверх нижнего(а так как нижний слой хорошо посыпан смесью, то переворачивать куски не придётся)и так пока слайсы не кончатся.Так как рыба тонко нарезана, то через 6 часов она уже просолена,но я рекомендую её облить маслом и настоять ещё 3 часа. Масло смягчит вкус, уберёт пересол (если он у вас получился) и смягчит яркий аромат специй.

Пошаговые фото рецепта

Форель быстрого посола: шаг 1Форель быстрого посола: шаг 2Форель быстрого посола: шаг 3

Дополнительная информация

Булочку,или хлеб смазываем соусом "Песто", выкладываем форель. А делее выбор не велик: Либо светлое, либо тёмное пиво. Всё остальное....эм - зря форель солили

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
18.12.2011 01:37
Ответить
Леш, ароматно форельку засолил))) я как-то солила с укропом - тоже вкусь))):)
andreytsibulski
18.12.2011 05:41
Ответить
Лёш,любим такие вещи!*THUMBS UP* Отлично приготовил!*DRINK*
krion
18.12.2011 07:46
Ответить
Спасиб друзья.
avise
18.12.2011 08:34
Ответить
захотелось по вашему рецепту попробовать, думаю вкусно! Спасибо за рецепт. @}--}--
светлана65
18.12.2011 10:45
Ответить
Отличный, действительно, быстрый способ!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
18.12.2011 11:11
Ответить
я солю с теми же пропорциями соли и сахара, только сразу добавляю масло, вкусно!!!
passion1963
18.12.2011 11:24
Ответить
Знамо, вкусно!
ju1ietta
18.12.2011 11:45
Ответить
Вам 5. Но у нас солят красную рыбу только используя соль, масло, лук и чуть-чуть перчика. Несколько раз пробовали добавлять различные специи и каждый раз убеждались в том, что всё прочее - лишнее, только вуалирующее натуральный вкус хорошей рыбы. И да, рыбу при этом нарезаем тоненько-тоненько (1-2 мм), кушать можно уже через пару часов - хоть на белый хлебушек положи, хоть так ешь...
natapit
18.12.2011 12:32
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
krion
18.12.2011 13:18
Ответить
ju1ietta специи это дело вкуса. Я например люблю прянный аромат рыбы, а не натуральный вкус.
дамка
18.12.2011 14:03
Ответить
А эта норма соли и сахара на какой вес рыбы рассчитаа?
krion
18.12.2011 14:25
Ответить
Вообще 1.5ст ложки соли и 1ст ложка сахара идут на 1кг филе. Но требуется только присыпать хорошенько рыбу, если что останется, то сохраните для следующего посола.
mama tasi
18.12.2011 14:32
Ответить
Рецепт понравился, но вот от подачи такой я бы воздержалась :) по мне песто отдельно, рыбка отдельно.. а впрочем при случае попробую :) глядишь понравится :p
манюша
18.12.2011 15:03
Ответить
Классная рыбка!
laralaram
18.12.2011 17:30
Ответить
хорош рецепт, только, Лёша, у меня есть ещё более быстрый - за 30 минут...;)
sadi 09
18.12.2011 17:31
Ответить
Да, куда там 6 часов. Это много. Спокойно поедается через 20 минут. Проверено мной и Макаревичем.
krion
18.12.2011 17:53
Ответить
sadi 09 Макаревич поди и квашенную капусту за 2 минуты сделает.
ма-ма
18.12.2011 22:24
Ответить
а вот и не зря! мне с чайком- самое то! Спасибо за рецепт! ;)
sweta1
18.12.2011 23:08
Ответить
Bravo!*BRAVO*
ciren_
19.12.2011 04:03
Ответить
:p Вкусненько!!! 555 @}--}--
sentyabr
19.12.2011 16:34
Ответить
Супер! *THUMBS UP*
jamiroquai
20.12.2011 00:21
Ответить
И имбирем еще не солила - в следующий раз попробую!
anita81
20.12.2011 15:35
Ответить
эх, сейчас бы бутерик с такой ароматной рыбкой*THUMBS UP*
chef
21.12.2011 23:37
Ответить
Лёш, а мне всё нравится. Специи можно варьировать и по вкусу... Мне с имбирём! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru