Форель быстрого посола
Ингредиенты
- форель
- соль, сахар, масло растительное
- чёрный/белый перец, кориандр, орегано, имбирь, гвоздика.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк форели разрезать на слайсы толщиной в 4-5мм.
В ступку добавить 1ст ложку соли с горкой, сахара с 1ст ложка без горки и по щепотке всех приправ, размолоть в пыль.
Обсыпаем смесью дно тары где будем солить рыбу, выкладываем кусочки и обильно присыпаем смесью.Так как куски у нас одинаковые, то следующий слой выкладываем поверх нижнего(а так как нижний слой хорошо посыпан смесью, то переворачивать куски не придётся)и так пока слайсы не кончатся.Так как рыба тонко нарезана, то через 6 часов она уже просолена,но я рекомендую её облить маслом и настоять ещё 3 часа. Масло смягчит вкус, уберёт пересол (если он у вас получился) и смягчит яркий аромат специй.
Дополнительная информация
Булочку,или хлеб смазываем соусом "Песто", выкладываем форель. А делее выбор не велик: Либо светлое, либо тёмное пиво. Всё остальное....эм - зря форель солили