Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле

Фото к рецепту: Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле

Итальянская

4

Средний

19776

27

50

17 декабря 2011, 23:52

Ингредиенты

  • для теста:
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)
  • 4 яйца
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 3-4 луковички шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. виски
  • 200 гр. сливок
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • веточка розмарина
  • соль, свежий молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, надо приготовить грибные тальятелле. Для этого берм муку, яйца и сушеные грибы.

Главным компонентом грибного блюда являются, понятно, грибы. Сушеные грибы погружаем в кофемолку и превращаем в порошок-муку.

Смешиваем муку, грибной порошок и яйца и вымешиваем в гладкое упругое тесто.

Готовое тесто скатываем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем на полчаса- час в покое, для набухания клейковины.

По прошествии этого времени тесто надо раскатать в тонкие пласты толщиной 1,5 мм.

Для этого лучше всего использовать машинку для раскатывания теста и приготовления лапши или при отсутствии таковой придется все эти операции выполнить вручную.

Из раскатанных пластов теста нарезать тальятелле (длинную лапшу, по нашему).

Тальятелле разделить и притрусить мукой и отставить в сторонку.

Настало время для приготовления грибного соуса. Для этого мелко нарезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нем лук с чесноком до прозрачности, добавить к ним грибы и тушить 3-4 минуты при помешивании. В сковороду влить виски и тушить до испарения жидкости. Влить к грибам сливки и молоко, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку розмарина и продолжать тушить еще минут 5. Загустить соус мукой, довести до кипения и снять с огня.

Отварить тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Свежие тальятелле варить долго не надо. Тальятелле вбросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть минутку и отбросить на дуршлаг. Тальятелле быстро разложить по тарелкам, полить грибным соусом и немедленно подать к столу. Болкал белого вина будет идеальным дополнением к очень ароматной пасте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 1Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 2Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 3Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 4Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 5Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 6Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 7Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 8Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: шаг 9

Дополнительная информация

Любите грибы и пасту, тогда этот рецепт для вас! Паста очень ароматная, да к тому же бюджетная, по сравнению с фабричной, А временные затраты окупаются благодарными возгласами домочадцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
18.12.2011 00:03
Ответить
домашние тальятелле , просто объедение@}--}--
lusy 1985
18.12.2011 00:05
Ответить
Грибной порошок - это класс! Очень ароматно!
sweta1
18.12.2011 00:12
Ответить
да,Вика,здесь всё круто!И грибы,и паста,и аромат коньяка......хочу!%)
mama tasi
18.12.2011 00:12
Ответить
Интересный рецепт! Идея с добавление сухих грибов очень понравилась, а уж как хорош сливочно-молочно-грибной соус с виски ммммм хочу к вам на обед.. или ужин! *BRAVO*
sweta1
18.12.2011 00:19
Ответить
виски,конечно!что-то я о коньяке размечталась....:)*DRINK*
irusya.by
18.12.2011 00:34
Ответить
с ума сойти от такого ГРИБНОГО аромата%).... аж... жаба душить начала:):);)
nira60
18.12.2011 00:34
Ответить
Отличный рецепт, обязательно приготовлю, понравилось, заодно испытаю машинку для пасты. Никак с ней не могу найти общий язык.
тётя маша
18.12.2011 00:49
Ответить
Мука с грибным порошком?! Прекрасная идея, беру двумя руками с благодарностью!
strelec148
18.12.2011 01:06
Ответить
здорово как!
svlux
18.12.2011 02:00
Ответить
очень понравилось
OlesiaLesha
18.12.2011 02:04
Ответить
Я за...понравилось:)
andreytsibulski
18.12.2011 05:37
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
avise
18.12.2011 08:44
Ответить
вкусно!!! *THUMBS UP*
светлана65
18.12.2011 10:31
Ответить
Очень вкусно, очень ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
18.12.2011 10:31
Ответить
Виски - это удачный акцент, мне думается! А паста домашняя это круть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
18.12.2011 11:10
Ответить
представляю как вкусно
passion1963
18.12.2011 11:22
Ответить
Светочка, можно и с коньяком, почему нет;) Ирочка, осваивай машинку, я без нее уже как без рук, раскатываю тесто и для пельмешков и для чебуреков, собираюсь и фило освоить, но правда никак не решусь:)Спасибо всем за теплые комментарии:*
natapit
18.12.2011 12:27
Ответить
жду освоения фило!!!:)вкусная, очень ароматная, а главное - домашняя паста!*THUMBS UP*
nino
18.12.2011 14:03
Ответить
vkusno ochen :)
ludmila
18.12.2011 16:29
Ответить
Как просто-то!!!!!!Абсолютно мой рецепт:) Абажаю пасту, а с грибным соусом........*BRAVO*
laralaram
18.12.2011 17:25
Ответить
ну класс! Викусь надо прям-таки виски? не употребляем-с...
passion1963
18.12.2011 22:55
Ответить
Лар, можно не виски, заменить можно и коньяком и ромом и даже водкой, это я проконсультировалась у домашнего повара, он сказал любой крепкий алкоголь*DRINK*
anita81
20.12.2011 15:27
Ответить
могу только представить как же это вкусно!*THUMBS UP*
утопия
21.01.2012 23:12
Ответить
ну очень

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru