Простой суп греческих рыбаков
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг
- креветки 500 г
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- лук репчатый 1 головка
- помидоры 2 шт.
- картофель 4 шт.
- орегано 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- рыбный бульон 2 литра
- сок лайма 50 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на рыбалку или в магазин, ловим рыбу или покупаем любимую вами рыбу.
Разделываем рыбу на филе, удаляем жабры и помещаем рыбью голову с плавниками в кастрюлю и заливаем водой.
Солим рыбью голову, добавляем чёрный перец горошек и лавровый лист, как закипит немного уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Пока варится рыбья голова подготавливаем всё остальное. Режем на не большие кусочки филе рыбы, чистим креветки и удаляем кишку.
Тонко полукольцами режем лук, чистим и не крупно режем картофель, также режем помидоры, рубим кинзу.
Процеживаем бульон, добавляем лук, картофель, помидоры, орегано, оливковое масло, чёрный перец и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 7 - 10 минут, или пока картошка будет почти готова.
Затем добавляем кусочки рыбы и креветки, варим 3 - 4 минуты и добавляем сок лайма.
Сразу же выключаем и перемешиваем с рубленой кинзой. Суп подаём горячим на стол.
Приятного вам рыбацкого аппетита.
Дополнительная информация
Это мой юбилейный 3‑х сотый рецепт ! ! !
Поздравляю с Юбилеем, эгоистично желаю и дальше Вам радовать нас вкусными рецептами