Торт "зимние розы"

Фото к рецепту: Торт "зимние розы"

Домашняя

120 мин.

Простой

22002

31

63

17 декабря 2011, 00:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет.

Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы.

Варите на медленной огне до тех пор пока они не станут прозрачными и сироп не загустеет. Можно доливать в процессе варки немного воды.

По сути вы варите варенье.

Когда свекольные лепестки будут готовы, можно их оставить в сиропе и использовать по мере необходимости.

Готовила я торт и украсила его розами из свеклы. А еще на пробу испекла печенье со свекольными цукатами в виде розочек, получилось очень вкусно и красиво.

Приготовьте сахарную мастику, я готовила молочную для обтяжки торта и ее же использовала для изготовления роз.

С мастикой нужно работать подпыляя крахмалом рабочую поверхность.

Целлофановую пленку подпылите крахмалом, из небольшого кусочка мастики, сформируйте колбаску, раскатайте ленточку. Предварительно разложите цукаты на сито, что бы стек лишний сироп, можно еще промакнуть х/б салфеткой.

Разложите на ленточку из мастики лепестки будущей розы и сверните рулетиком. Расправьте лепестки, обмакните слегка в сахар и установите на поверхность торта.

Мастика, замечательно удерживает лепестки и так же отлично крепится на поверхности торта, обтянутого мастикой.

Вот такое простое, полезное украшение у меня получилось и главное очень вкусное!

Печенье я готовила из песочного теста, аналогично разложила лепестки свеклы на полоске песочного теста, свернула рулетиком и поставила на противень, прикрыла фольгой и испекла до готовности теста. Получилось, очень вкусное печенье.

Пошаговые фото рецепта

Торт "зимние розы" : шаг 1Торт "зимние розы" : шаг 2Торт "зимние розы" : шаг 3Торт "зимние розы" : шаг 4Торт "зимние розы" : шаг 5Торт "зимние розы" : шаг 6Торт "зимние розы" : шаг 7Торт "зимние розы" : шаг 8Торт "зимние розы" : шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт торта я описывать не стала, готовила Медовик с цукатами и орехами, прослоила сметанным кремом, обтянула его мастикой, а вот поделиться розами захотела, т.к. получилось очень красиво и вкусно. Печенье не успела сфоткать, смели в миг мой экспромт. Прошу прощение за не качественные фотки, опять я осталась без фотика, фоткала разбитым в слепую, надеясь, что получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
17.12.2011 01:01
Ответить
Чудесные розочки,сначала и не поняла из чего они!Оригинально:)@}--}--
irusya.by
17.12.2011 01:18
Ответить
Ирина, и я подумала, что натур роза, то ее в сахаре))):):)*THUMBS UP*
sussi30
17.12.2011 01:39
Ответить
Ирин ,красотишшаа!%)*THUMBS UP*
lianaaa
17.12.2011 02:03
Ответить
Как красиво, свеклой еще не украшала торт, но может и попробую:)очень цвет понравилось*BRAVO*
avise
17.12.2011 03:15
Ответить
красота!!!! *BRAVO*
nonna pina
17.12.2011 03:49
Ответить
интересное украшение!
andreytsibulski
17.12.2011 04:14
Ответить
Отличное украшение!@}--}--
koshka_1983
17.12.2011 04:19
Ответить
не обычное украшение для торта, оригинально*THUMBS UP*
MissJoker
17.12.2011 05:22
Ответить
Очень красивые розы, Ирин))) Печенье обязательно испеку))):)
светинька
17.12.2011 05:55
Ответить
как непривычно и интересно, браво, Ириш *BRAVO*
nira60
17.12.2011 08:51
Ответить
irusya.by, Ирина, это ты меня сподвигла на это эксперимент. Прочла твой блог благодарственный Кулинару, а в заставке у тебя фото красивой розочки. Смотрю на нее и мысль настоящая, да нет, вроде бы из чего-то сделанная. Сидела уже книжку читала, а мысль не покидала, ну вот и сорвалась на кухню в 9 вечера воплощать увиденную красоту. Получилось. Так-что готова авторство разделить на двоих. Спасибо за внимание к рецепту и ваши одобрительные отзывы, попробуйте на парочке свеколок, очень вкусное варенье получилось, а цвет умопомрачительный у сиропа, гранатовый, прозрачный, как слеза.
jamiroquai
17.12.2011 09:22
Ответить
Очень эффектно смотрятся на белом фоне! А на вкус какие они?
nira60
17.12.2011 09:38
Ответить
Сладкие цукаты, но явного вкуса свеклы нет. Пошла попробовала, не могу описать ощущения. Вкусно. Лепестки очень нежные.
vera.n
17.12.2011 09:40
Ответить
Красота и вкуснота!*THUMBS UP*
antea
17.12.2011 11:40
Ответить
Очень оригинально! Красивые розочки получились, и свекла при деле.
glaros
17.12.2011 13:07
Ответить
Красиво!!! Натурально! Я подобные из яблок делала. :) Теперь попробую и свекольные. Спасибо, Ира.@}--}--
манюша
17.12.2011 15:27
Ответить
Иришка, красотень! Бум учиться!:)*THUMBS UP*
Ответить
Ирочка, розы просто супер! Как настоящие засахарённые!:)
mama tasi
17.12.2011 16:05
Ответить
И правда как настоящие! Интересная идея украшения, Ириш, спасибо, что поделилась @}--}--
mellorn
17.12.2011 20:00
Ответить
Красота! 555
bu inna
17.12.2011 20:18
Ответить
Красивые очень яркие получаются розочки *THUMBS UP* молодец, Ирочка@}--}--
sadi 09
17.12.2011 20:28
Ответить
Красота-глаз не оторвать.
strelec148
17.12.2011 22:50
Ответить
очень естественно розочки смотрятся розочки, а фотоаапарат дело наживное, не то чито талант! ;)
barska
17.12.2011 23:27
Ответить
*BRAVO*
sweta1
18.12.2011 00:14
Ответить
Иришка!Какое чудо ты придумала!!!!Браво!*THUMBS UP*
svetkins999
18.12.2011 00:16
Ответить
Здоровски!
nira60
18.12.2011 00:29
Ответить
:) Как я рада, что вам понравилось!!!Спасибо вам за теплые отзывы.
chef
18.12.2011 02:32
Ответить
Иринушка, чудесный эксперимент и красивый результат @}--}--
МАРСИАНКА
01.03.2012 05:29
Ответить
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ И РЕЦЕПТ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru