Мраморные брауни
Ингредиенты
- шоколадная масса:
- сахар - 245г
- яйца - 5шт (по 50 г)
- шоколад темный - 240 г
- масло сливочное - 80 г
- соль - 0,5г
- разрыхлитель - 3г
- ванильный сахар - 8г
- грецкие орехи рубленные - 160 г
- мука - 160 г
- творожная масса:
- сахар -115г
- яйца -2шт
- масло сливочное -50 г
- ванильный сахар -4г
- творог - 150 г
- мука -50 г
- квадратная или прямоугольная форма для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожное тесто: сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар взбивают до однородной консистенции, добавляем муку и замешиваем тесто (замешиваем недолго, чтобы тесто не затянулось)
Приготовить шоколадную массу:
Масло взбить с сахаром. ванильным сахаром, солью, разрыхлителем добела. Вводим по 1 яйцу, взбивая массу после каждого. Затем добавляем растопленный, негорячий шоколад, взбиваем. В конце вводим муку смешанную с грецкими орехами,перемешиваем до однородности скребком.
В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста, распределяем, сверху творожное тесто, сверху оставшиеся шоколадное и шпажкой делаем рисунок на поверхности.
Выпекаем при температуре 180градусов 35-45 минут,вынимаем, охлаждаем нарезаем на квадраты.
У меня была не совсем подходящая форма по размеру, так что брауни получились высокими, поэтому резала как пирог.....
Приятного аппетита!