Торт "шампанское"

Фото к рецепту: Торт   "шампанское"

Итальянская

12

Средний

12835

39

56

16 декабря 2011, 00:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать.

Крем:

В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетиков для пудинга.

Поставить на огонь и помешивая довести до загустения.Следовать разъяснениям по приготовлению пудинов,как указано на упаковке.

Дать немного остыть.

Взбить сливки и смешать с пудингом.Оставить часть сливок для украшения.

Бисквит вернуть назад в форму.Сверху выложить пудинговый крем.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать торт,украсить взбитыми сливками,клубникой и шоколадом.Или как в оригинале - фисташками.

Приятного аппетита и праздничного настроения от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Торт   "шампанское": шаг 1Торт   "шампанское": шаг 2Торт   "шампанское": шаг 3Торт   "шампанское": шаг 4Торт   "шампанское": шаг 5Торт   "шампанское": шаг 6Торт   "шампанское": шаг 7Торт   "шампанское": шаг 8

Дополнительная информация

Поверьте на слово,торт необыкновенно вкусный.Я сразу вспомнила Джулию Робертс из кинофильма.Может у меня фото не профиссиональные и украшения "хромают" на одну руку,так не зря ж я назвалась Пиной.Но тортик очень рекомендую.Я буду готовить ещё,может в других вариантах,но с этим кремом точно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
16.12.2011 01:03
Ответить
Я первая на шампанское *THUMBS UP**BRAVO*
lira_s
16.12.2011 01:05
Ответить
Наливай,ой,нет отрезай %)
sussi30
16.12.2011 01:06
Ответить
Perfetto!!!!*OK*
lina(Polina)
16.12.2011 01:10
Ответить
Какая вкуснятина, крем с шампанским!! отличный торт! @}--}--
andreytsibulski
16.12.2011 01:14
Ответить
Мне пожалуста отрежте и налейте!*DRINK*@}--}--*OK*
nonna pina
16.12.2011 01:17
Ответить
Приветик всем! Спасибо за отзывы!!!!Я с удовольствием с вами и тортика и шампанского!!!!
barska
16.12.2011 01:23
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
katty_r
16.12.2011 06:00
Ответить
Интересный крем!!!*OK*
светинька
16.12.2011 06:02
Ответить
Светик, и мне, и мне тортика с кремом из шампанского *BRAVO*
gonzelena
16.12.2011 07:35
Ответить
A shampanskoe suhoe ili polusuhoe???
Татьяна
16.12.2011 07:45
Ответить
Наверно ну ,очень вкусно @}--}--
avise
16.12.2011 08:33
Ответить
очень интересно, хотелось бы попробовать. *THUMBS UP*
mama tasi
16.12.2011 09:12
Ответить
Заинтриговали пудингом, сваренным на шампанском :) форма у торта необыкновенная *THUMBS UP*
ambrinna
16.12.2011 09:58
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.12.2011 10:26
Ответить
И мне пожалуйста и отрежьте кусочек и налей те бокальчик ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
nino
16.12.2011 11:39
Ответить
*BRAVO*
karaculla13
16.12.2011 13:51
Ответить
Света,молодец!И где ты только берешь..
Малохат
16.12.2011 14:15
Ответить
И я хочу тортик!
светлана65
16.12.2011 14:46
Ответить
ОченЯ вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
16.12.2011 15:32
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
16.12.2011 16:39
Ответить
отличный торт!*THUMBS UP*
dot (Варя)
16.12.2011 17:08
Ответить
Очень аппетитно и красиво! :)@}--}--
манюша
16.12.2011 18:16
Ответить
Нона, утащу твой тортик. Очень уж крем понравился!
kisa-asik
16.12.2011 19:33
Ответить
Пункт4:Вмешать муку в масляный крем? или смесь наверное?Пудинга-всего 144гр или каждый пакет по 144гр?И сливки-жирные-да?:)Хочу повторить:)
lorxen1
16.12.2011 20:19
Ответить
интересный состав у тортика и форма необычная. Но крем какой дорогущий выходит, не малое количество мл.;) и много по сравнению с бисквитом;)*THUMBS UP*
lepardik
16.12.2011 21:42
Ответить
Замечательный торт!!! *THUMBS UP**BRAVO*
nonna pina
16.12.2011 22:04
Ответить
В пункте 4 - вмешать муку в крем из пункта з,т е.Сахар,яйцо и сивочное масло. Всё правильно.Но в этом случае можно брать рецепт любимого бисквита.Шампанское не было указано какое точно.У меня было полусладкое.Для пудинга я использовала 3 пакетика,в сумме 144гр.,так было написано на общей упаковке.По стоимости я думаю крем не очень дорогой,если брать "Советское Шампанское".Форма для торта у меня какая - то обманчивая,овальная, а по размеру соответствует 20-22 см. в дииаметре.Если хотите повторить,хотела бы посоветовать пропитать бисквит.Я в следующий раз сделаю так.Кажется всё. Спасибо всем огромное за внимание к рецепту.Буду рада,если вы воспользуетесь рецептом.Отвечу на все вопросы с удовольствием!
nonna pina
16.12.2011 22:11
Ответить
Karakulla13-Танюш,все рецепты у меня из журналов.книг,т.в.и так далее.В итальянской кухне мне всё интересно.но и интересные рецепты из "кулинара" стараюсь не пропускать.
kisa-asik
16.12.2011 22:22
Ответить
Я не из вредности(поняла),просто другие могут не понять..пункт 3 у вас относится к тесту(в ингридиентах )-значит это смесь масляная.Вы же не крем с.... выпекаете,а тесто-логика где?А крем правильно ниже описан!)):)
ма-ма
16.12.2011 22:54
Ответить
Интересный рецепт! @}--}--
nonna pina
16.12.2011 23:24
Ответить
Да,вы правильно поняли,пунк 3 относится к тесту.Всё что к тесту с 1 по 6 пункт.Тесто печём,пудинговый крем варим в кастрюле.
tati_69_20
17.12.2011 01:57
Ответить
Свет! Шикарный тортик! Очень даже удобно - сразу и выпил и закусил!:)*THUMBS UP*. Испеку и себе такой тортик "под-шофе". Рецептик утащила, спасибки!!!!
mellorn
17.12.2011 19:53
Ответить
Замечательный торт! 5555
strelec148
17.12.2011 23:12
Ответить
я была бы не я, если бы этот не повторила! буду повтопять обязательно!
chef
18.12.2011 01:49
Ответить
Смесь для пудинга можно заменить крахмалом. Великолепный рецепт! @}--}--
chef
18.12.2011 01:50
Ответить
крахмал + сок... :)
nonna pina
18.12.2011 19:25
Ответить
Спасибо,девочки!!!!
lil-8888
19.12.2011 13:40
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*
Ylaka (Юля)
24.01.2012 15:54
Ответить
Очень интересный торт!и кажется совсем не сложный, надо попробовать! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru