Хрустящие рыбные биточки

Фото к рецепту: Хрустящие рыбные биточки

Домашняя

Простой

14743

12

39

15 декабря 2011, 20:00

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
  • 600 мл. молока,
  • 1 ст.л. зерновой горчицы,
  • 5 ст.л. соуса тартар или майонеза,
  • 800 гр. филе трески или другой белой рыбы на коже,
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
  • горсть крупно нарезанной петрушки.
  • панировка: 100 гр. муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,
  • 200 гр. хлебных крошек,
  • 2 ст.л. растительного масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.

Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.

Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне.

Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, майонез, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.

Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8 - 10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.

Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.

Дополнительная информация

Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было обеспечить нежный мягкий вкус. Короче, решила попробовать. Хрустящая корочка, легкий, не навязчивый, вкус рыбы и нежность биточка – получилось прекрасно. Овощной салат – и больше ничего не нужно для легкого и сытного ужина. Нам очень понравилось. Мои мужчины оценили на «отлично», а это много значит для рыбных блюд, ведь они у меня мясоеды. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.12.2011 20:18
Ответить
Вкусные биточки!
alyakeyk
15.12.2011 21:35
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
15.12.2011 21:48
Ответить
какое живописное фото к отличному рецепту!
нахида
15.12.2011 22:29
Ответить
спасибо вкусно
ambrinna
15.12.2011 23:18
Ответить
*THUMBS UP*
koshka_1983
16.12.2011 00:59
Ответить
я делала котлеты из трески, с картофелем, с сырой рыбой, интересно как оно с тушеной в молоке получается, аппетитные биточки @}--}--
mama tasi
16.12.2011 09:37
Ответить
А я готовила с отварной треской (или запечённой? уже не помню :)) и картофельным пюре - вкусноооо, очень понравился Ваш рецепт новыми добавками.
светлана65
16.12.2011 11:02
Ответить
Марина, вкусно очень, аппетиное фото! *THUMBS UP*@}--}--
ушки
16.12.2011 11:08
Ответить
Большое спасибо, это действительно вкусно.
chef
18.12.2011 01:04
Ответить
Рыба вкусная сама по себе! Тар-тар к подобным блюдам подходит исключительно... Мне нравятся похожие биточки из картофельно-сельдерейного пюре (корневой) @}--}--
anita81
19.12.2011 11:45
Ответить
вкусные биточки и фото такое красочное*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru