Сицилийская плетенка

Фото к рецепту: Сицилийская плетенка

Домашняя

300 мин.

10

Простой

18524

28

45

15 декабря 2011, 19:58

Ингредиенты

  • 100 гр. цукатов или сухофруктов ( или смесь их)
  • 150 гр. марципановой массы
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • для марципановой массы:
  • 50 гр. миндаля
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. мёда
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ч.л. какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марципан: миндальные орехи ошпарить, снять кожуру, подсушить в духовке, измельчить.

Смешать орехи с сахарной пудрой, какао и мёдом, измельчить миксером до однородной массы.

Смешать с коньяком. Из марципана скатать 6 брусочков длиною примерно 16 см.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, прикрыв пленкой, на 2 часа. Через час тесто обмять и оставить для повторного подъема.

Сухофрукты (вяленые абрикосы, чернослив, финики без косточек и изюм) замочить в кипятке на 20 минут, слить воду, измельчить ножом и разделить на 6 частей. Цукаты ( ананасы) измельчить так же. Добавить к сухофруктам.

Готовое тесто разделить на две равные части (для двух плетенок).

Для одной плетенки тесто разделить на три части, раскатать три пласта размером 20х9 см.

В середину каждого прямоугольника выложить брусок марципана и порцию цукат и сухофруктов.

Начинку посыпать корицей.

Пласты теста закатать в рулеты и защипать края.

Из трех рулетов сплести косичку.

Плетенку выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом, и поставить в теплое место подходить.

Из второй части теста сделать вторую плетенку, добавить на противень к первой. Через час смазать плетенки взбитым желтком и выпекать при температуре 170* С примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сицилийская плетенка: шаг 1Сицилийская плетенка: шаг 2Сицилийская плетенка: шаг 3Сицилийская плетенка: шаг 4Сицилийская плетенка: шаг 5Сицилийская плетенка: шаг 6Сицилийская плетенка: шаг 7Сицилийская плетенка: шаг 8Сицилийская плетенка: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.12.2011 20:29
Ответить
Пушистые плетёночки получились! @}--}--
antea
15.12.2011 20:36
Ответить
Спасибо за внимание!
kisa-asik
15.12.2011 20:45
Ответить
Красивые,румяные плетеночки!!!@}--}--
светинька
15.12.2011 20:48
Ответить
Анна Юлиановна, какая красивая пушистая и ароматная косичка получилась *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
avise
15.12.2011 20:54
Ответить
красивая, пушистая плетенка! *THUMBS UP*
alyakeyk
15.12.2011 20:55
Ответить
Вкуснющая сдоба !!!*THUMBS UP*
byrenka
15.12.2011 20:55
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
mellorn
15.12.2011 21:15
Ответить
Вкусно! 5555
рыжий_ангел
15.12.2011 21:35
Ответить
вкусная выпечка! :)
laralaram
15.12.2011 21:46
Ответить
красивые и ароматные!
natapit
15.12.2011 22:19
Ответить
очень вкусно!*THUMBS UP*
нахида
15.12.2011 22:23
Ответить
спасибо за рецепт
ambrinna
15.12.2011 23:18
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
15.12.2011 23:31
Ответить
Какая пушистая!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
HappyDay
15.12.2011 23:35
Ответить
Очень вкусная плетёночка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.12.2011 23:49
Ответить
Хороша!*THUMBS UP*
koshka_1983
16.12.2011 01:01
Ответить
какая начинка вкусная, и какая плетенка красивая*THUMBS UP*
katty_r
16.12.2011 06:15
Ответить
Шикарная плетёночка!!!
Ирина 211978
16.12.2011 09:30
Ответить
Вкусно и красиво сплели, Анна Юлиановна! *THUMBS UP*
antea
16.12.2011 11:59
Ответить
Спасибо, дорогие!
lepardik
16.12.2011 21:33
Ответить
:) Вкуснооо!
кыш
17.12.2011 00:15
Ответить
Красота!@}--}--
MissJoker
17.12.2011 05:40
Ответить
Отличная плетенка!:)
dik723
18.12.2011 00:16
Ответить
Сицилийскую мафию знаю! С сицилийской плетенкой не знаком.:p*BRAVO*
chef
18.12.2011 00:45
Ответить
Анна Юлиановна, бесподобная у вас выпечка и дивный марципан. Так хочется кусочек... @}--}--
Inna_2107
08.05.2016 05:27
Ответить

Пушистая и вкусная хала!

antea
18.12.2011 11:59
Ответить
Спасибо, дорогие!
lil-8888
18.12.2011 22:50
Ответить
Замечательная выпечка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru