Колбаса свиная от mama tasi
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
2. Специи из расчёта на килограмм мяса:
Соль 20 г
Сахар 1 г (я добавила пол ч.ложки)
Свежемолотого черного перца 3 г
Черного перца горошком 3 г
Мускатного ореха (он невероятно сочетается со свининой) 1 г
Чеснок 10 г
7. Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки или горлышком от пластиковой бутылки.
8. Назбариваем кишки на горловину, завязываем ниткой кончик кишки. Наполняем.. у меня возник пузырь воздуха, я проколола его иглой.
10. Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на сутки (у меня колбаса провисела ночь в кухне с открытыми окнами, а после дожидалась своего часа в холодильнике)
11. После того, как колбаса отвиселась, отвариваем её при 85 град. примерно час (у меня кишки тонкие, поэтому я варила минут 20-30, пока колбаса не стала упругой.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Андрей, учусь у на ваших с Ирой рецептах спасибо, что оценили первый опыт!
Алёна, Наташа, Софья и все все все, спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту.
Спасибо всем вам за внимание к моему рецепту.
Светик, пора, пора браться... приезжай дам подержаться " />
Для меня домашняя колбаса, тоже тёмный лес, но с такими кулинарами как у нас на сайте я не боюсь заблудиться, всегда помогут, подскажут..
Спасибо за то, что так высоко оценили мой рецепт
Ир, я прониклась моментом но в следующий раз сделаю сразу больше, килограмм так из 5-10
Виталий, Ирочка, спасибо от души
Натусик, благодаря этому рецепту и я дозрела до колбасы! Мой первый опыт уже ждет своего звездного часа в духовке! Все получилось без сучка и задоринки! Спасибо, тебе, дорогая! Пойду еще ирочке спасибо скажу!
Девочки, подскажите где вы покупаете оболочку?? Я уже весь интернет перерыла - ничего не могу розничного найти - только опт..