Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты
Ингредиенты
- ребрышки бараньи с небольшим количеством жирка – 1 кг
- лук – 600-800 гр.
- для маринования:
- зира – щепотка ( я брала совсем чуть-чуть)
- кориандр молотый – щепотка
- базилик сухой - щепотка
- для тушения :
- зира – щепотка ( снова чуть-чуть)
- кориандр молотый – щепотка
- красный острый перец – щепотка
- соль
- для гарнира:
- капуста белокочанная – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп небольшой пучок
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- перец красный – щепотка ( или 0,5 стручка свежего)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч.
Лук нарезать полукольцами и перемешать со специями для тушения.
И мясо, и лук разделить на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложить мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука посолить.
Сверху поместить керамическую тарелку, сверху тарелки положить груз. Плотно закрыть казан ( кастрюлю) крышкой и поставить на минимальный огонь!!! Кипения быть не должно совсем!!! - только томление на грани закипания. Томить 2.5 ч.
Для гарнира лук нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей воды и отжать.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
Огурец нарезать полукольцами или соломкой. Укроп измельчить. Если используется стручок перчика, то измельчить только нижнюю половинку.
Перемешать все подготовленные компоненты, посолить, добавить красный перец, если используете его, сбрызнуть яблочным уксусом.