Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (~70 гр.), затем обвалять в муке.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.

Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения.

Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).

Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 1Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 2Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 3Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 4Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 5Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 6Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 7Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 8Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
14.12.2011 16:42
Ответить
Людочка, рецепт полностью на мой вкус! И орегано мой любимый, и оливки, а уж баранина это вообще мечта! Отличное ароматное блюдо! Мне кажется в греческом стиле что-то!!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
14.12.2011 16:48
Ответить
Светочка, спасибо за первый коммент! Блюдо действительно очень ароматно и вкусно. этот рецепт из итальянской кухни, но все кухни мира настолько переплетены между собой и зачастую похожи:) что можно подумать, что это блюдо относится и к греческой кухне:)
Татьяна
14.12.2011 16:49
Ответить
Очень вкусно,молодец !:*
Mil@_Mil@
14.12.2011 17:14
Ответить
Танечка,*KISSED*
janetim
14.12.2011 17:45
Ответить
Скажите, а зачем покупать оливки с косточками, а потом из вынимать?
Mil@_Mil@
14.12.2011 17:59
Ответить
janetim - ну изначально так было рекомендовано в рецепте-оригинале и, я с ним совершенно согласна. Оливка с косточкой имеет более насыщенный вкус, в отличии от оливы с удаленной косточкой, который потом и отдает блюду. В принципе, я думаю, что можно использовать оливы и без косточки, но тогда следует увеличить их количество.
gagusya
14.12.2011 18:40
Ответить
На днях прикупила, половину барашка :) Так что обязательно попробую и Ваш вариант!
dik723
14.12.2011 18:54
Ответить
Класс!*OK*
манюша
14.12.2011 18:56
Ответить
Отличная баранинка!*THUMBS UP**BRAVO*
dot (Варя)
14.12.2011 19:12
Ответить
Красота и вкуснота! Фото супер! :)@}--}--
Mil@_Mil@
14.12.2011 20:03
Ответить
Большое спасибо за высокие оценки!:)@}--}--
katty_r
14.12.2011 20:07
Ответить
Аппетитное блюдо!!!*THUMBS UP*
lil-8888
14.12.2011 20:18
Ответить
Людочка очень вкусное блюдо!@}--}--
allenka(alarm clock)
14.12.2011 20:25
Ответить
Как аппетитно!*THUMBS UP*
passion1963
14.12.2011 20:30
Ответить
Людочка, вкусно! Фото апетитные!
mama tasi
14.12.2011 22:19
Ответить
Аппетитное мясо, люблю баранину, но обычно покупаем ногу или плечо :) вкусно вам было, *DRINK*
antea
14.12.2011 22:33
Ответить
Очень вкусно!
byrenka
15.12.2011 08:59
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*
светинька
15.12.2011 10:43
Ответить
Людочка, очень пикантно, восхитительное сочетание *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Mil@_Mil@
15.12.2011 12:21
Ответить
Наталочка, нам было ооочень вкусно, доча соус до последней капли вымокала, что с ней случается крайне редко:) Дорогие мои, спасибо за приятные слова и высокие оценки!@}--}--
anita81
15.12.2011 20:34
Ответить
ароматное и вкусное блюдо!*THUMBS UP*
mellorn
15.12.2011 21:00
Ответить
Очень аппетитно! 555
chef
16.12.2011 00:57
Ответить
Соблазнительно как! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru