Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive
Ингредиенты
- баранина 1 кг.
- черные оливки с косточками 150 г
- сок 1 лимона
- орегано сушеный 1 ст.л.
- мясной бульон 250 мл.
- сушеный перчик чили 1шт
- мука для панировки
- оливковое масло 6 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (~70 гр.), затем обвалять в муке.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.
Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения.
Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).
Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!