Винегрет "тропиканка"
Ингредиенты
- свекла-2 шт.
- картошка (небольшие)-2 шт.
- капуста свежая (шинкованная)-1 ст.
- морковь-2 шт.
- апельсин-1 шт.
- лимон-1 небольшой или половинка большого.
- растительное масло, ароматизированный айвой.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу,морковь,картошечку, как при обычном винегрете отвариваем и режем маленькими кубиками.
Капусту мелко нашинкуем.Его нужно немного помять, чтобы выпустил сок.
Все овощи замешиваем.
Дольки очищенного от цедры апельсинчика острым ножом также режем на кусочки.Добавляем в овощи (без сока).
Добавляем соль по вкусу,масло растительное ароматизированное айвой.
Про масло:Берем айву, промываем и тем самым очищаем от пушка, режем на дольки и жарим на небольшом количестве масла.Айву можно подать на гарнир, просто так поесть, а вот масло, в котором жарилась айва, приберечь для овощных, типа винегретов, салатов.
Все аккуратненько размешать и сверху перед подачей, украсить маленькими кусочками лимона.
Ой, даже слюнки потекли..... Такой салатик любого вегетарианца может сбить с колеи и потянуть на жаркое....Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно у нас фрукты айвы долго сохраняются, почти до весны.Кроме всяких десертов, из него мы готовим разные блюда.В пловешник кладем,в салаты.А еще заготавливаем айву впрок.Масло после обработки айвы, становится очень ароматным и когда я просто, за неимением нужного, добавила такое масло в салатик,вместо оливкового,то обалдела!Такой пикантный вкус...Ой ля ля! Всем моим гостям понравился салатик, надеюсь и вам понравиться!