Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом

Фото к рецепту: Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом

Домашняя

Средний

13554

19

47

13 декабря 2011, 22:48

Ингредиенты

  • 200 гр. белого шоколада
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 20 гр. желатина
  • 1 банка (400 г) сгущённого молока
  • 500 гр. 20~25% сметаны
  • ванилин
  • пропитка:
  • 1/3 ст. воды
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1~1,5 ст.л. коньяка (я смешивала воду и бейлиз- 2 ч.л)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита: Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.

Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Корж получается плотный и твердоватый. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке (можно использовать как обсыпку)

Приготовление белого творожного суфле:

Замочить 2 пакетика желатина (20г) в 6-х столовых ложках холодной кипячёной воды.

В блендер положить 300г творога (лучше предварительно протереть через сито, чтобы было меньше комочков) и 200г сметаны. Взбить. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока (сливки) и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.

Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в блендер и взбить. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле:

Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад и т.д. Вылить на застывший слой белого суфле и поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Konfetka
13.12.2011 22:52
Ответить
Фото в разрезе не ахти- я забыла творог через сито пропустить, а так вполне вкусненький, деткам нравится- верхний слой напоминает шоколадный плавленный сырок, а белый немного мороженку:)
tati_69_20
13.12.2011 23:15
Ответить
Мне очень понравился торт! Кусочек "не ахти! я съела бы сразу!!!
MissJoker
13.12.2011 23:16
Ответить
очень ровный тортик))) состав вкуснющий))):)
Konfetka
13.12.2011 23:16
Ответить
Спасибо, угощайтесь виртуально:)
strelec148
13.12.2011 23:35
Ответить
вкусный торт!!!
bu inna
14.12.2011 00:05
Ответить
Если взять гомогенезированный творог, будет прекрасный торт! Хороший рецепт*THUMBS UP*
sweta1
14.12.2011 01:12
Ответить
Отличный торт!*BRAVO*
avise
14.12.2011 07:31
Ответить
красивый и вкусный торт! *THUMBS UP*
kisa-asik
14.12.2011 08:07
Ответить
Вкусно-повторю!!!)))))*THUMBS UP*@}--}--
Konfetka
14.12.2011 08:28
Ответить
Спасибо, очень приятно)
манюша
14.12.2011 09:55
Ответить
Вусно!:)
манюша
14.12.2011 09:55
Ответить
Вусно!:)
lil-8888
14.12.2011 11:55
Ответить
Красивый м вкусный торт!@}--}--
mellorn
14.12.2011 20:54
Ответить
:p:p 555
chef
15.12.2011 02:06
Ответить
Угостилась бы сейчас кусочком с удовольствием @}--}--
byrenka
15.12.2011 06:33
Ответить
Классный*THUMBS UP*Забираю!@}--}--
zhemchyzhinka
15.12.2011 06:49
Ответить
Wow vot eto vkusnota! Mne ochen ponravilsya takoj tortik! Zabirayu sebe etot receptik!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru