Ньокки из творога с клубничным соусом
Ингредиенты
- уп. творога (у меня 250 гр. )
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой сахара
- цедра половины лимона
- 50 гр. смеси муки и манки ( я взяла поровну по 25 гр. муки и манки)
- клубничный соус: клубника, сах пудра, и неск. капель лим. сока (кол.-во регулировать )
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар, лим. цедру, яйцо, тщательно перемешать, добавить смесь из манки и муки, еще раз перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто получается очень нежным и мягким, чтоб не делать слишком мучное тугое тесто, я на ночь убрала в нулевую камеру (или просто в холодильник).
Клубнику, сахар. пудру и лим. сок, взбить блендером. Готово.
С утра охлажденное тесто очень потрясающе лепится. Смочить руки водой и скатать шарики, далее вилкой сформировать ньокки. Вообще есть спец. доска для скатывания ньокков, но мы все сделаем вилкой.
Отваривать в подсоленной воде по всплытия ньокков.
Выкладывать на тарелку поверх соуса, или по своему вкусу.
Получилось 50-53 шт.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень не нравится слишком мучные ньокки, будь то картофельные или творожные или с риккотой, неважно, они резиновые и невкусные, здесь яркий вкус творога с лим. ноткой остался. Манка впитала всю влагу. Да и охлажденное лучше лепиться. Очень простой и быстрый десерт или завтрак детям перед школой. Сын помогал скатывать шарики и формовать вилкой ньокки.