Фото к рецепту: Джерки

Домашняя

4320 мин.

24

Простой

27379

43

67

13 декабря 2011, 06:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину (полностью без жира), режем на тонкие полоски, примерно 10см.длиной, 3см.ширины и 5мм.толщиной.

Смешиваем: Яблочный сок, вустерширский соус, кетчуп, соль, insta cure, чёрный перец, красный перец и тмин.

Хорошо перемешиваем всё с мясом и помещаем в холодильник на 24 часа.

Через сутки сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами.

Если у вас нет коптильни, то раскладываем мясо под сетку от мух, и вялим мясо около 3х -4х суток.

Если вы имеете коптильню, то раскладываете мясо на решётку коптильни, и вялите при температуре 40 - 45 градусов около 24х часов, слегка подкапчивая.

Периодически проверяйте мясо, чтобы не пересушить. Мясо должно быть плотным и твёрдым, слегка гнуться.

Мясо приготовленное без коптильни получается не менее вкусным, разница только во времени вяления.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Джерки: шаг 1Джерки: шаг 2Джерки: шаг 3Джерки: шаг 4Джерки: шаг 5Джерки: шаг 6Джерки: шаг 7Джерки: шаг 8Джерки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.12.2011 07:45
Ответить
What is "Insta Cure"?:)
avise
13.12.2011 08:06
Ответить
сушеное мясо!!!!! *BRAVO* просто обожаю, ведь это очень вкусно!!!! правда теперь надо найти вустерширский соус и insta cure, а потом говядина держись! *OK*
манюша
13.12.2011 08:26
Ответить
Андрюша, Insta Cure - это что за зверь?*DONT_KNOW*
ната777
13.12.2011 08:40
Ответить
Андрей, это конечно-же очень вкусно.
sadi 09
13.12.2011 08:45
Ответить
Андрей, у нас в деревне зима и мух нет. Бум вялить в дымоходе.
andreytsibulski
13.12.2011 09:18
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Instа Cure это нитрат натрия,он служит консервантом,он входит в состав почти всех колбас мира. Купить можно Insta Cure через ин-нет!:)
OlesiaLesha
13.12.2011 09:42
Ответить
Хороши джерки:)И у нас зима,это у тебя там круглый год лето.:)И коптильни нет:(@}--}--
sussi30
13.12.2011 10:07
Ответить
*IN LOVE**THUMBS UP*
ambrinna
13.12.2011 10:12
Ответить
Теперь буду облизываться и глотать слюну целый день*BRAVO*
bu inna
13.12.2011 10:15
Ответить
*BRAVO* очень вкусно, давно хочу попробовать приготовить*THUMBS UP**DRINK*
lepardik
13.12.2011 10:24
Ответить
Погрызть бы ... :p:)
ЯВенера
13.12.2011 10:41
Ответить
Андрей, а в духовке(конвекция) при 40 градусов можно?
andreytsibulski
13.12.2011 11:12
Ответить
Можно и в духовке,если расход электричества не большой!:) Спасибо всем!@}--}--
strelec148
13.12.2011 12:03
Ответить
великолепно, Андрюшик!!! а на Гаваях пиво вкусное?
тётя маша
13.12.2011 12:12
Ответить
Insta Cure - это селитра по русски. Но по моим сведениям джерки делали даже первобытные люди в пещерах. Ведь охота не всегда удаётся, а вот когда есть удача, то надо было сохранить про запас. Уверенно заявляю что про нитрат натрия они не слыхали, резали на тонкие пластинки, вывешивали у костра и... вот он джерки. Если хранить в сухом и прохладном месте он живёт неск. месяцев. А Андрюша конечно молодец!
светлана65
13.12.2011 12:36
Ответить
Ох и Укусные штуки! Можно и без консерванта - все равно долго не пролежат :)*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
13.12.2011 12:39
Ответить
Да, уж! Нам длительное хранение не грозит! *THUMBS UP*
mama tasi
13.12.2011 12:59
Ответить
:) К пивку отлично.. да и так посолониться :)
irina-kolyshkova
13.12.2011 13:31
Ответить
ООО,да с пивком*DRINK**BRAVO**THUMBS UP*
lorxen1
13.12.2011 13:40
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP**DRINK*
antea
13.12.2011 13:52
Ответить
Отличный рецепт!
anna1990
13.12.2011 14:31
Ответить
КЛАСС!!!*THUMBS UP*
Svettt
13.12.2011 14:55
Ответить
Супер!
Svettt
13.12.2011 14:55
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
elena-sh
13.12.2011 14:55
Ответить
Вполне можно обойтись без нитрата натрия - зачем лишняя химия? Я вялю мясо, используя только соль.:p
светинька
13.12.2011 15:44
Ответить
класс, погрызла б твоих джерок, Андрюх! *BRAVO*
lil-8888
13.12.2011 17:38
Ответить
Ох, как мне нравится!*BRAVO*
ушки
13.12.2011 20:14
Ответить
Ай, молодец! Какое вкусное мясо! Супер!!!!
tati_69_20
13.12.2011 21:15
Ответить
Вкусное мяско! Уже утащила в кладовочку! Спасибо!!!
barska
13.12.2011 23:52
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
14.12.2011 00:28
Ответить
Спасибо други!@}--}--
MissJoker
14.12.2011 01:20
Ответить
супер- пупер!!! мечта!:)
chef
14.12.2011 02:44
Ответить
Очень соблазнительно! *DRINK*
кыш
14.12.2011 02:55
Ответить
Не представляю вкус, но выглядит привлекательно.@}--}--
svetkins999
14.12.2011 10:31
Ответить
Обожаю такие штучки!%)%)%)*DRINK*
Бусина
14.12.2011 19:55
Ответить
Какая у Вас коптильня отличная!А если она в руках такого мастера- мясо в ней не может быть не вкусным.Спасибо за рецепт,утащила!;)
mellorn
14.12.2011 20:39
Ответить
Вкусное мяско! 555
invitcom
16.12.2011 18:48
Ответить
Делал с другим маринадом и сушил на чердаке, 2 кг под пиво с компашкой за вечер убили ( у нас называется билтонг). Вустерширский соус это из чего?
lenochek 0107
18.12.2011 18:53
Ответить
Вкусные штуки!*THUMBS UP*
ирусик-88
22.12.2011 07:10
Ответить
Поверите это вкусно,проверено*OK*
bratyury
26.12.2011 00:48
Ответить
Андрюха, вот только что прочитал. Класс. Зачот. Так держать.
andreytsibulski
26.12.2011 01:10
Ответить
Спасибо!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru