Ностальгия. запеканка творожная

Ингредиенты

  • 450-500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 4 ст.л. муки (можно заменить манной крупой)
  • 2 яйца
  • половина ст. сахара (125 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Ностальгия. Запеканка творожная

Творог переложить в большую миску, добавить сахар, яйца, сметану, тщательно перемешать и взбить при помощи миксера. Добавить просеянную муку и еще раз взбить.Добавить в полученную смесь соду гашенную соком лимона или уксусом. еще раз хорошо перемешать творог с этими ингредиентами, добавить соль по вкусу, немного корицы и ванильный сахар ( на кончике чайной ложки,) последним в эту смесь ввести изюм.

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин до готовности

Пошаговые фото рецепта

Ностальгия. запеканка творожная: шаг 1Ностальгия. запеканка творожная: шаг 2

Дополнительная информация

Тем,кто живет в России не понять нас, живущих вдали от родины :-). Для меня покупка настоящего творога - это целое событие,которое я решила отметить запеканкой с изюмом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
12.12.2011 13:45
Ответить
Классно! А творог можно самим сделать))) я делаю даже из магазинного молока! Посмотрите, на сейте много рецептов домашнего творога, возможно один из них станет вашкей выручалочкой! @}--}--
Rinav
12.12.2011 13:51
Ответить
полностью согласна с вами, я тоже сама иногда делаю творог, но времени занимает много (3-4 дня пока молоко скиснет):)
bylinnka
12.12.2011 14:37
Ответить
скажите,какого диаметра форму вы используете для данного колличества продуктов,а то у меня вечно блин получается((
Rinav
12.12.2011 14:58
Ответить
я использовала форму для выпечки кекса, она не более 20 см в диаметре
светлана65
12.12.2011 15:15
Ответить
Очень вкусная и нежная запеканка! *THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
12.12.2011 15:15
Ответить
5!!!!Как я тебя понимаю!!!!
Rinav
12.12.2011 15:19
Ответить
девочки! спасибо за понимание и поддержку. В Италии есть рикотта, очень похожа на творог, а в Голландии нет вообще творога, ну не едят его голландцы, поэтому пришлось покупать немецкий hutten kaas(вариант сыра домашний)
laralaram
12.12.2011 15:25
Ответить
счастливчики - у них молоко скисает!!! мдя, я делаю по быстрому так: хорошо прокисшую сыворотку вливаю в кипящее молоко... сворачивается сразу! И так можно сыворотку всё время использовать... Откинули свернувшееся молоко - сыворотку выдержали при комнатной температуре пару-тройку днеи и снова в бой!
Rinav
12.12.2011 15:29
Ответить
а сыворотку где берете? (я за молоком к местным фермерам езжу и покупаю прямо из под коровы ):*
Rinav
12.12.2011 15:30
Ответить
я имела ввиду первую сыворотку:)
Olga
12.12.2011 19:02
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
avise
12.12.2011 21:43
Ответить
Запеканочка отличная! *THUMBS UP* Да, я вас понимаю, для нас тоже творог - это праздник :) Я, в основном, творог делаю сама, не продают здесь нормального вкусного творога.
крем
13.12.2011 06:45
Ответить
Отличный рецепт, воспоминания из детства всплыли! Забираю себе в копилку! Вот поеду в русский магазин , куплю творог и приготовлю вашу запеканку!
anita81
13.12.2011 16:23
Ответить
обожаю запеканки*THUMBS UP*
laralaram
13.12.2011 20:36
Ответить
кефир отцеживаю, получаю сыворотку! ...а кефир делаю сама - грибок у меня живёт уже годы...
Rinav
12.08.2012 00:15
Ответить
на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru