На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Крем для торта с манкой - рецепт.

Добавлен:Konfetka\  |  12.12.2011 13:02

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты

Крем на большую порцию:

2 стакана молока

3 ст.л манки

1-2 лимона (в зависимости от размера и на ваш вкус, я обычно использую 1,5)

300 гр сливочного масла

1 ст сахара или сах.пудры по вкусу

Как приготовить

Варим крутую манную кашу. Остужаем до комнатной температуры.

Трем лимоны вместе с кожурой на терке, косточки убираем. Лимоны с соком добавляем в остывшую кашу.

Параллельно делаем масляный крем- смешиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем в масло кашу и тщательно перемешиваем.

Дополнительная информация о рецепте

Возможно многим из вас знаком этот рецепт крема к торту "Птичье молоко". Мне он очень нравится. Советую попробовать, даже если вас немного смущает набор продуктов. Манка совсем не чувствуется:) Если кому интересно, напишу рецепт бисквита. Особенно пригодится Жемчужинке, у которой дома манка есть всегда:)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U364126_preview

В старших классах (80-е) годы я пекла торт с таким кремом. Пользовался особой популярностью. Вся особенность в том, что манка создает особую структуру этому крему. Сейчас манка мелкого полома и нет того эффекта.

Irma  | 12.12.2011 16:55

U364126_preview

Упс, помола!%)

Irma  | 12.12.2011 16:57

U377758_preview

Я тоже ребенок 80-х и мне тоже кажется, что раньше повкуснее было:)

Konfetka  | 12.12.2011 17:42

U103400_preview

По-моему есть этот торт на сайте вместе с бисквитом.:)http://www.koolinar.ru/recipe/view/79355

манюша  | 12.12.2011 18:00

U377758_preview

Спасибо:)

Konfetka  | 12.12.2011 18:54

U345434_preview

А не горчит??

сухарик!  | 12.12.2011 19:13

U377758_preview

нет не горчит, цедра очень красиво оттеняет вкус. Можете сразу все лимоны не вмешивать, а добавлять в готовый крем по вкусу, мне кажется 2 лимона многовато, хватит 1-1,5, опять же смотря на размер и кислинку. Рецепт бисквита: 250 гр маргарина растопить 1 ст сахара 3 яйца 3/4 ч.л соды (можно и поменьше думаю) 1 ст муки Разделить на 4 части и испечь коржи, смазать кремом верх и бока, сверху залить шоколадной глазурью. Этот тортик в детстве часто готовила мама, очень его люблю, торт оччччееееень сытный:)

Konfetka  | 12.12.2011 19:25

U374683_preview

Natash, ochen bolshoe tebe spasibo za recept! Klassnyj, ya dymayu chto limonnaya cedra ochen pridaet vkus! Klass! Budu ispol'zovat ego na svoj tortik! :):):):)

zhemchyzhinka  | 12.12.2011 23:23

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности