Кофейный хлеб к чаю
Ингредиенты
- тыквенный сок 250 мл.
- мука пшеничная 360 гр
- соль 1 ч.л
- сахар песок 3,5 ст.л
- сухое молоко 2 ст.л
- сливочное масло 2 ст.л
- кофе растворимый 2 ч.л
- дрожжи сухие 2 ч.л
- изюм 80 гр
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в ХП.
А если её нет,то :
Тыквенный сок подогреть,добавить сахар,соль,дрожжи,размешать.После добавить муку,кофе,сухое молоко,сливочное масло (не растопленное) и в конце изюм.
Тесто получится жидковатым.
Оставить для подхода на 1 ч.
По истечении времени.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом,выложить тесто, и оставить для подъёма на 20 мин.
Подошедшее тесто посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 20-25 мин.
Готовый хлеб охладить.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить12.12.2011 10:08
ух,какой красавец. Резали горячим,не подождали?
sigma002
Ответить12.12.2011 10:12
Ага,теплый был. Сил не было терпеть.
mari2020
Ответить12.12.2011 10:19
И у меня вечно та же история. Из-за этого и не выставляю. Моя семья мне все снимки портит,когда режут горячим.
sigma002
Ответить12.12.2011 10:20
но мне так захотелось поделиться рецептом. Он такой вкусный!!!
mari2020
Ответить12.12.2011 10:25
Рецепт отличный. Я забрала в коллекцию свою и сделаю в выходные.
andreytsibulski
Ответить12.12.2011 10:26
Класс!!!
sigma002
Ответить12.12.2011 10:31
Спасибо Мари,Андрей
allenka(alarm clock)
Ответить12.12.2011 11:52
Здорово!
светлана65
Ответить12.12.2011 11:56
Что может быть лучше домашнего хлеба, да еще такого ароматного?! Красивая буханочка! Очень понравился рецепт, спасибо!
ambrinna
Ответить12.12.2011 11:57
Обажаю выпечку с тыквой!
sigma002
Ответить12.12.2011 12:00
Благодарю
laralaram
Ответить12.12.2011 12:13
состав обалденный... но не влажный ли, что-то на разрезе... тёплым резали, безобразники???
laralaram
Ответить12.12.2011 12:14
я пекла кофейные булочки без тыквы, это что-то... а с тыквой представляю ароматы дополнительные!
sigma002
Ответить12.12.2011 12:39
Ага,теплым. Больше не будем! чес слово!
mama tasi
Ответить12.12.2011 13:01
Вкусно то как!!! люблю и тыквенный хлеб и с изюмом.. а тут два в одном
Ирина
Ответить12.12.2011 13:23
Вкусный хлеб! А на сколько граммов у Вас ХП? (900?)
sigma002
Ответить12.12.2011 13:31
Наташ,спасибо! 250557@mail.ru ,да,900 гр
byrenka
Ответить12.12.2011 14:56
Я раньше пекла хлеб с тыквой, но такой больше кекс чем хлеб. А этот прям настоящий хлеб! Кристин, только дрожжи живые или сухие?
клаша1
Ответить12.12.2011 15:35
класс
ЯВенера
Ответить12.12.2011 16:14
Отличный хлебушек!!!
sigma002
Ответить12.12.2011 16:16
Ой,Татьян,спасибо! Сейчас подправлю. Сухие дрожжи.
Оля,Венера
кыш
Ответить12.12.2011 16:26
Интересный хлеб!
lira_s
Ответить12.12.2011 16:27
обожамс выпечку с тыквой
lil-8888
Ответить12.12.2011 16:44
Шикарный Хлебушек!
манюша
Ответить12.12.2011 17:44
Кристинка, мы похожи.Я тоже к шапочному разбору!Кусочка на ужин не осталось?
ориола
Ответить12.12.2011 20:08
Только опомнилась от вашего овсяного хлеба (пекла 3 раза, так понравился!) и вы уже еще предлагаете!
Конечно же буду печь! Понравился
lepardik
Ответить12.12.2011 21:13
хлебушек замечательный!
sigma002
Ответить12.12.2011 21:20
Лена,lira_s ,Лиля,lepardik
Манюш,для тебя всегда есть!
Лариса,сама не давно только остановилась,а то муж всё просил и просил овсяной печь. Надеюсь понравится. С маслом и свежим чаем, ммммм очень вкусно!
kisa-asik
Ответить12.12.2011 21:42
Какой хлеб-красивый,да и вкусный!!!" />
avise
Ответить12.12.2011 22:01
Кристина, отличный хлебушек!
Ирина 211978
Ответить12.12.2011 23:24
Замечательный хлеб, Кристина!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2011 13:52
Кристин---ароматный ,красавчик!!!
anita81
Ответить13.12.2011 14:06
очень ароматный и вкусный хлебушек!
mellorn
Ответить14.12.2011 20:31
Кристин, очень ароматный, красивый и вкусный хлебушек! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты