Сдобные пышные булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира
  • 15г пресованных дрожжей
  • 75г маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.

Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.

Сверху смазать желтком.

Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.

Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные пышные булочки: шаг 1

Дополнительная информация

Тесто нашла на просторах интернета и слегка изменила его. Булочки получаются очень воздушными. Пока на сегодняшний день - это лучшее сдобное тесто, что я пробовала. Можно печь и пирожки (только сахара чуть меньше, ну и без ванилина) и проч. сдобную выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.12.2011 00:59
Ответить
согласна!дрожжевая выпечка на кефире -самая удачная!!!*THUMBS UP*
tati_69_20
12.12.2011 01:18
Ответить
Пышные булочки!
Ответить
Отличные булочки!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
12.12.2011 02:44
Ответить
Замечательная выпечка!!!*BRAVO*@}--}--
avise
12.12.2011 04:21
Ответить
должно быть очень вкусно, мы любим сдобу. @}--}-- Только скажите пожалуйста, надо ждать, чтобы тесто поднялось?
brucha
12.12.2011 04:22
Ответить
*THUMBS UP*:)
alecroy
12.12.2011 05:22
Ответить
Булочки просто сказка!... в смысле чудо! Никак не могу себя заставить делать сдобное тесто на кефире... но впереди каникулы... :) :)
byrenka
12.12.2011 06:23
Ответить
Очннь нравится тесто - попробую!:)
Flora
12.12.2011 08:44
Ответить
В субботу первый раз попробовала сделать сдобное тесто на кефире - супер, теперь только так буду делать. Мягкое, воздушное, до сих пор пирожки мягкие и свежие. Ваши булочки - супер.
sigma002
12.12.2011 11:30
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.12.2011 11:45
Ответить
Очень впечатляет!!!*BRAVO*
mama tasi
12.12.2011 13:48
Ответить
Да, про расстойку теста ни слова в рецепте! а вот за способ подготовки противня спасибо, попробую, а то иной раз карамелизуется сахар и нижняя корочка получается горелой. С восторгом полюбовалась на белоснежный и пышный разлом, я сейчас полностью отказалась от муки высшего сорта, перешла на первый и ниже.. полезнее для здоровья, но внешне выпечка не такая беленькая получается :)
grenadina
12.12.2011 16:00
Ответить
Конечно нужно чтобы поднялось, просто я всегда тесто делаю в хлебопечке, а она у меня сама два раза поднимает тесто.
grenadina
12.12.2011 16:01
Ответить
mama tasi, а на муке не высшего сорта, тоже пышная получается выпечка? все хочу попробовать, но боюсь что так не поднимется
anna1990
12.12.2011 17:09
Ответить
Вкусные, воздушные, ну не булочки, а облака
lepardik
12.12.2011 21:05
Ответить
*THUMBS UP* Здоровские булочки! :)
Яблочко
19.12.2022 03:32
Ответить

Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru