Блинчики с рикоттой и клубничным соусом
Ингредиенты
- тесто:
- йогурт греческий густой 200 гр.
- сахар 2-3 ст.л.
- мука 200 гр.
- масло растительное 80 гр.
- соль ,
- сода 1 ч.л.
- сок лимона 1-2 ч.л.
- кипяток крутой,
- яйца 2 шт.
- -
- начинка:
- рикотта 400 гр.
- изюм большая горсть,
- сок яблочный 100-150 мл.,
- цедра лимона 1 ч.л.
- ваниль,
- сахарная пудра .
- -
- соус:
- клубника мороженая 400 гр.
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Моё "маленькое дитятко" запросило блинчиков,
вот я и расстаралась так,
чтобы и с кальцием,и с витаминами...
Размораживаем клубнику.
В ёмкость кладём йогурт,растительное масло,сахар,
соль и соду,гашенную соком лимона.
Добавляем муку и замешиваем густое тесто.
Разбавляем его кипятком до нужной консистенции.
Вбиваем туда два больших яйца
и отставляем на полчаса.
Изюм заливаем очень горячим соком
и оставляем на 15 минут.
Затем сок сливаем,
добавляем все необходимые для начинки компоненты
и перемешиваем.
На сухой сковороде печём 8 блинчиков.
Разогреваем духовку на 180°.
На каждый блин кладём по ст.ложке начинку,
сворачиваем,как кому нравится,
и ставим в духовку на 10 минут.
Пюрируем в блендере клубнику,
добавив сахар по вкусу.
Готовые блинчики разрезаем пополам,
поливаем соусом и посыпаем
сахарной пудрой...Готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
почти "Рикотту" можно приготовить самим : проварить 2 литра молока со 100 гр. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли и сахаром(по вкусу) и откинуть на марлю. Удачи!