Запеченный паштет из индейки
Ингредиенты
- печень индейки 500 г
- филе индейки 300 г
- лук средний 2шт
- чеснок 5-6 зб
- яйца 3шт
- сливки 10% 120 мл.
- соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль
- лавровый лист 3 шт
- перец горошком горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.
Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190гр 1,5 часа.
Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.