На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Торт Золотой ключик

Торт "Золотой ключик" - рецепт.

Добавлен:lina(Polina)\  |  11.12.2011 00:27

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Простой

 Источник: Тётя Аида ;)

Ингредиенты

•Тесто:

•5 Яиц

•1 ст. песка

•1 ст. л. коньяка

•2 ст. л. мёда

•150 гр. грецких орехов

•1 пакетик разеыхлителя

•2 ст. муки

•Крем:

•250 гр. масла

•1 банка варенной сгущёнки

•1 пакетик ванильного сахара

•2 ст.л. какао

•для посыпки 100 гр. миндальной стружки

Как приготовить

смотреть внизу "шаг за шагом"

Пошаговые фото рецепта
Торт Золотой ключик
1. продукты
Торт Золотой ключик
2. Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
Торт Золотой ключик
3. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль" , он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь.
Торт Золотой ключик
4. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал.
Торт Золотой ключик
5. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно.
Торт Золотой ключик
6. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто
Торт Золотой ключик
7. Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.
Торт Золотой ключик
8.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж.
Торт Золотой ключик
9. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться , а мы перейдём к приготовлению крема.
Торт Золотой ключик
10. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
Торт Золотой ключик
11. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки" , кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку.
Торт Золотой ключик
12. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ).
Торт Золотой ключик
13.Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
Торт Золотой ключик
14. Угощайтесь !
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U117551_preview

Полина, уже по имеющимся 8-ми снимкам понимаю, что будет очень вкусный торт, я в Вас не сомневаюсь завтра загляну чтобы прочитать способ приготовления!

mama tasi  | 11.12.2011 01:02

U375095_preview

mama tasi, извините не знаю как вас зовут, спасибо за оценку, надеюсь вам понравится.

lina(Polina)  | 11.12.2011 01:32

U374683_preview

Klassnyj ochen tortik! Takoj nezhnyj poluchilsya ya takoj obyazatelno poprobuyu!

zhemchyzhinka  | 11.12.2011 02:12

U179477_preview

555

Galina  | 11.12.2011 02:32

U347845_preview

Otlichniy tort! 5 5 5

sabisha  | 11.12.2011 03:17

U77613_preview

красивый и должно быть очень вкусный торт! Обязательно приготовлю!

avise  | 11.12.2011 03:37

U346221_preview

выглядит так легко и красиво,повторю завтра!

lerkaa  | 11.12.2011 07:48

U120919_preview

Замечательный тортик!!!

irina-kolyshkova  | 11.12.2011 09:55

U347763_preview

Красота и вкуснота!!!

kisa-asik  | 11.12.2011 09:56

U66297_preview

Вкусно и просто!!

byrenka  | 11.12.2011 10:04

U348112_preview

Полиночка!Лови

vvp  | 11.12.2011 10:08

U369041_preview

Классный тортик. И такой вкусный!!!

anna1990  | 11.12.2011 10:54

U374650_preview

5!!!!!

nonna pina  | 11.12.2011 11:43

U103400_preview

Классный тортик!

манюша  | 11.12.2011 12:17

U375095_preview

Спасибо всем за добрые отзывы

lina(Polina)  | 11.12.2011 14:07

U365763_preview

супер

Сабинуська  | 11.12.2011 14:39

Picture

Большое спасибо за рецепт!!! Я хотела бы приготовить такой тортик на Новый Год, как Вы посоветуете, за сколько дней его проиготовить, чтобы он хорошо пропитался?

Елена Голубкова  | 11.12.2011 14:52

U375095_preview

Елена Голубкова, спасибо, у торта коржи даже после выпечки мягкие , они не твердеют так как варёное-медовое тесто, а приготовить можно и утром 31ого если время есть, его можно через пару часов уже резать. Приятного аппетита!

lina(Polina)  | 11.12.2011 15:02

U345230_preview

Обожаю карамельные крема, а тортик с таким кремом - аЩе замечательно !

lepardik  | 11.12.2011 19:48

U289230_preview

Какой интересный тортик!.. Только я такой карамель-крем не встречала. Где его продают? Или,если я правильно поняла, его можно заменить варёной сгущёнкой?

hellg  | 11.12.2011 20:53

U34438_preview

Очень понравился Ваш торт! Правда, оказалось, что масляные кремы уже не едятся. Как Вы считаете, сметанный крем подойдет?

fim  | 11.12.2011 20:58

U375095_preview

Ольга (hllg), не знаю продают ли его в России, но это та-же самая варёная сгущенка 380граммовая, только английского происхождения

lina(Polina)  | 11.12.2011 20:58

U289230_preview

Урааа!!!! Тогда с удовольствием испеку! Спасибо за рецепт(чуть не пропустила) !

hellg  | 11.12.2011 21:03

U375095_preview

fim , Честно говоря я не пробовала, конечно вы можете поэксперементировать .

lina(Polina)  | 11.12.2011 21:09

U34438_preview

linakkk ! Пробовать точно буду. Очень нравится Ваш рецепт коржей. И крем я такой очень любила. Просто теперь организм против масла протестует. Решила делать два крема: Ваш и сметанный (и нашим... и вашим...)

fim  | 11.12.2011 22:08

U6265_preview

А где вы в Германии этот карамельный крем купили?Мармелад я видела в таких банках,а вот карамель не приходилосьЗа рецептик спасибо!

ljudascha  | 11.12.2011 22:54

U32755_preview

Тётя Аида молодец...научила душевный торт печь для большой компании!!!

strelec148  | 11.12.2011 23:38

U375095_preview

Люда, я в Австрии и Интершпаре покупала, в отделе джемов и мёда, там ещё был каштановый крем и что-то другое 380граммовые баночки.

lina(Polina)  | 12.12.2011 00:36

U375095_preview

strlec148 Да уж, она у нас мастерица!

fim попробуйте обязательно, потом напишите пожалуйста какой вам больше понравился. Приятного аппетита.

lina(Polina)  | 12.12.2011 00:39

U6265_preview

спасибо за ответБудем искать

ljudascha  | 12.12.2011 00:58

U261744_preview

Смотрится очень соблазнительно, и в то же время несложный и быстрый рецепт 5!!!Скажите, а какого размера вы делали (вырезали) листы бумаги для выпечки?

angara  | 12.12.2011 06:23

U375095_preview

angara спасибо за оценку, он на самом деле не сложный, размер бумаги 25х35см.

lina(Polina)  | 12.12.2011 08:15

U371566_preview

Прост в приготовлении и очень вкусный!Мне понравился

OlesiaLesha  | 12.12.2011 11:39

Blankuserg

Klassniu tortik, tol'ko podskagite pogalyusta skol'ko grammov v pachke s razrexlitelem?

innysja  | 12.12.2011 13:07

U117551_preview

Меня зовут Наталья, рада знакомству

mama tasi  | 12.12.2011 14:39

U179679_preview

Вкусный торт!

lil-8888  | 12.12.2011 15:34

U354859_preview

anita81  | 12.12.2011 16:52

U375095_preview

innysja в пачке всего 15гр. , приблизительно 2 ч.л.

lina(Polina)  | 12.12.2011 22:52

U203843_preview

Можно заменить масло сметаной с высоким % жирности или сливками + варёная сгущенка. Вкусно у вас

chef Ruletka  | 13.12.2011 04:27

U375095_preview

Наталья, мне тоже очень приятно.
Девочки спасибо всем.
Ruletka отлично, попробую в следующий раз со сливками.

lina(Polina)  | 13.12.2011 12:48

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты