Добавить рецепт

Торт "Золотой ключик" - рецепт.

Торт Золотой ключик
11.12.2011 00:27
 10690 39 82

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Простой

Как приготовить

смотреть внизу "шаг за шагом"

Ингредиенты

•Тесто:

•5 Яиц

•1 ст. песка

•1 ст. л. коньяка

•2 ст. л. мёда

•150 гр. грецких орехов

•1 пакетик разеыхлителя

•2 ст. муки

•Крем:

•250 гр. масла

•1 банка варенной сгущёнки

•1 пакетик ванильного сахара

•2 ст.л. какао

•для посыпки 100 гр. миндальной стружки

Пошаговые фото рецепта
  • Торт Золотой ключик

    1. продукты

  • Торт Золотой ключик

    2. Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.

  • Торт Золотой ключик

    3. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль" , он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь.

  • Торт Золотой ключик

    4. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал.

  • Торт Золотой ключик

    5. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно.

  • Торт Золотой ключик

    6. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто

  • Торт Золотой ключик

    7. Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.

  • Торт Золотой ключик

    8.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж.

  • Торт Золотой ключик

    9. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться , а мы перейдём к приготовлению крема.

  • Торт Золотой ключик

    10. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.

  • Торт Золотой ключик

    11. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки" , кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку.

  • Торт Золотой ключик

    12. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ).

  • Торт Золотой ключик

    13.Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!

  • Торт Золотой ключик

    14. Угощайтесь !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.12.2011 01:02
    mama tasi
    Полина, уже по имеющимся 8-ми снимкам понимаю, что будет очень вкусный торт, я в Вас не сомневаюсь :) завтра загляну чтобы прочитать способ приготовления! @}--}--
  • 11.12.2011 01:32
    lina(Polina)
    mama tasi, извините не знаю как вас зовут, спасибо за оценку, надеюсь вам понравится. @}--}--
  • 11.12.2011 03:37
    avise
    красивый и должно быть очень вкусный торт! Обязательно приготовлю! @}--}--
  • 11.12.2011 07:48
    lerkaa
    выглядит так легко и красиво,повторю завтра!
  • Большое спасибо за рецепт!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Я хотела бы приготовить такой тортик на Новый Год, как Вы посоветуете, за сколько дней его проиготовить, чтобы он хорошо пропитался?
  • 11.12.2011 15:02
    lina(Polina)
    Елена Голубкова, спасибо, у торта коржи даже после выпечки мягкие , они не твердеют так как варёное-медовое тесто, а приготовить можно и утром 31ого если время есть, его можно через пару часов уже резать. Приятного аппетита! @}--}--
  • 11.12.2011 19:48
    lepardik
    Обожаю карамельные крема, а тортик с таким кремом - аЩе замечательно ! :):p
  • 11.12.2011 20:53
    hellg
    Какой интересный тортик!.. Только я такой карамель-крем не встречала. Где его продают? Или,если я правильно поняла, его можно заменить варёной сгущёнкой?
  • 11.12.2011 20:58
    fim
    Очень понравился Ваш торт! Правда, оказалось, что масляные кремы уже не едятся.=O Как Вы считаете, сметанный крем подойдет?
  • 11.12.2011 20:58
    lina(Polina)
    Ольга (hllg), не знаю продают ли его в России, но это та-же самая варёная сгущенка 380граммовая, только английского происхождения ;)
  • 11.12.2011 21:03
    hellg
    Урааа!!!! Тогда с удовольствием испеку! Спасибо за рецепт(чуть не пропустила:)) !@}--}--*THUMBS UP*
  • 11.12.2011 21:09
    lina(Polina)
    fim , Честно говоря я не пробовала, конечно вы можете поэксперементировать .
  • 11.12.2011 22:08
    fim
    linakkk ! Пробовать точно буду. Очень нравится Ваш рецепт коржей. И крем я такой очень любила. Просто теперь организм против масла протестует. Решила делать два крема: Ваш и сметанный (и нашим... и вашим...:p)
  • 11.12.2011 22:54
    ljudascha
    А где вы в Германии этот карамельный крем купили?Мармелад я видела в таких банках,а вот карамель не приходилось*DONT_KNOW*За рецептик спасибо!:)
  • 11.12.2011 23:38
    strelec148
    Тётя Аида молодец...научила душевный торт печь для большой компании!!! *THUMBS UP*
  • 12.12.2011 00:36
    lina(Polina)
    Люда, я в Австрии и Интершпаре покупала, в отделе джемов и мёда, там ещё был каштановый крем и что-то другое 380граммовые баночки.
  • 12.12.2011 00:39
    lina(Polina)
    strlec148 Да уж, она у нас мастерица! :) fim попробуйте обязательно, потом напишите пожалуйста какой вам больше понравился. Приятного аппетита.@}--}--
  • 12.12.2011 06:23
    angara
    Смотрится очень соблазнительно, и в то же время несложный и быстрый рецепт 5!!!Скажите, а какого размера вы делали (вырезали) листы бумаги для выпечки?
  • 12.12.2011 08:15
    lina(Polina)
    angara спасибо за оценку, он на самом деле не сложный, размер бумаги 25х35см.
  • 12.12.2011 11:39
    OlesiaLesha
    Прост в приготовлении и очень вкусный!Мне понравился@}--}--
  • 12.12.2011 13:07
    innysja
    Klassniu tortik, tol'ko podskagite pogalyusta skol'ko grammov v pachke s razrexlitelem?
  • 13.12.2011 04:27
    chef Ruletka
    Можно заменить масло сметаной с высоким % жирности или сливками + варёная сгущенка. Вкусно у вас @}--}--
  • 13.12.2011 12:48
    lina(Polina)
    Наталья, мне тоже очень приятно. Девочки спасибо всем. Ruletka отлично, попробую в следующий раз со сливками. @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт