Чизкейк "шик"

Фото к рецепту: Чизкейк "шик"

Домашняя

Средний

5073

7

14

10 декабря 2011, 23:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, масло, сметана, сахар, сливочный сыр, белый шоколад.

Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг.Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "шик": шаг 1
1. На фото набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, сливочный сыр, сахар, белый шоколад, масло, сметана
Чизкейк "шик": шаг 2
2. Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
Чизкейк "шик": шаг 3
3. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
Чизкейк "шик": шаг 4
4. перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Konfetka
11.12.2011 00:18
Ответить
Украшаем по желанию:)
MissJoker
11.12.2011 12:36
Ответить
вкусный чиз)))
chef
12.12.2011 02:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
12.12.2011 02:02
Ответить
Почему-то на главном одно фото, а в пошаговом со стеночками чиз... Кусочек на фото очень привлекательный @}--}--
chef
12.12.2011 02:03
Ответить
Зависла... 1 коммент можно удалить. Извиняюсь :)
Konfetka
12.12.2011 08:29
Ответить
Я в духовке корж передержала и у меня стеночка обвалилась:( но вроде бы фото удачное)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru