Блинчики тонкие с крахмалом
Фото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмаломФото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмаломФото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмаломФото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмаломФото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмаломФото приготовления рецепта: Блинчики тонкие с крахмалом

Ингредиенты

  • кефир 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал (картофельный) 4 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать - блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Обалденные блинчики! Юля, спасибо, благодаря тебе, я решилась попробовать этот способ!:)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru