Ингредиенты
- кефир 400 г
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- крахмал (картофельный) 4 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать - блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Обалденные блинчики! Юля, спасибо, благодаря тебе, я решилась попробовать этот способ!